check

Вы здесь

Какие меры государственной поддержки получат молодые люди в рамках Года молодежи?

В настоящее время в стране существует категория молодёжи требующей особого внимания. Это безработная молодежь, молодежь с доходами ниже прожиточного минимума, занятая молодежь без профессионального образования, молодежь с ограниченными возможностями, асоциальная молодежь. Их общее количество –
1 196 тыс. человек.

В зависимости от потребности каждой целевой категории, Правительством на сегодня разрабатываются комплексные меры государственной поддержки.

Так, по поручению Главы государства, озвученного на церемонии открытия «Года молодежи», в рамках Государственной Программы «Еңбек» планируется запустить проект по поддержке молодежи «Zhastar El Tiregi» с охватом 1 млн. молодых людей в течение трех лет.

Программа включает два направления: Жас маман» и «Жас кәсіпкер».

Проект «Жас маман» направлен прежде всего, на подготовку квалифицированных специалистов для приоритетных отраслей экономики страны, а также укрепление материально-технической базы колледжей и ВУЗов. Предусматривается подготовка специалистов по 100 наиболее востребованным индустриальным и сервисным профессиям на базе 200 модернизированных учебных заведений
(20 передовых ВУЗов и 180 передовых колледжей) с охватом порядка 200 тысяч молодых граждан за три года во всех регионах страны.

Проект «Жас кәсіпкер» содержит комплекс мер по развитию молодежного предпринимательства по всей республике, в рамках которого планируется расширить меры по обучению навыкам ведения бизнеса, коучингу, предоставлению психологической поддержки и содействию в реализации старт-ап проектов.

Предлагаются Государственные гранты для молодежи на реализацию новых бизнес-идей в рамках госпрограммы «Еңбек» с охватом 10 тысяч молодых людей ежегодно.

Изменён 20 марта, 2019 - 11:48
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий