check

Вы здесь

Обзоры ведущих международных организаций о рынке труда

Форум

Как известно, 29 ноября 2018 года в Астане проходит форум «Будущее рынка труда: новые возможности».

Казахстан выдвинул инициативу по предоставлению платформы для диалога между международными экспертами и крупнейшими работодателями и определению общих направлений развития по формированию рынка труда будущего для государственных органов.

Ниже представлен обзор ведущих международных организаций о рынке труда.

Cегодня весь мир переживает глубокие изменения: технологические, экономические и социальные. Как отметил Глава государства в своем Послании «Новое десятилетие – новый экономический подъем – новые возможности», ответом на глобальные вызовы и залогом успешности Казахстана становится развитие его главного богатства – человека.

Вопросы развития человеческого капитала и будущего развития рынка труда находятся в центре внимания зарубежных стран и международных организаций, таких как Организация экономического сотрудничества и развития, Всемирный банк, Всемирный экономический форум, Международная организация труда, Азиатский банк развития.

Отчет ОЭСР «Cоздание рабочих мест и региональное экономическое развитие. Подготовка к работе будущего» от 18 сентября 2018 года рассматривает влияние технологического прогресса на региональные и местные рынки труда. В том числе отчет представляет географическое распределение риска автоматизации и анализирует, компенсируются ли потери рабочих мест в результате автоматизации созданием рабочих мест с меньшим риском автоматизации. Также рассматриваются вопросы гибких форм занятости, самозанятости и максимальное включение уязвимых групп населения в рынок труда.

В начале 2018 года Всемирный банк выпустил отчет «Меняющийся характер работы» (The changing nature of work) для своего доклада о мировом развитии (World Development Report). Основной фокус нацелен на оценку и перспективы влияния достижений технологий на характер и природу работ в будущем. В докладе содержится призыв правительствам к обеспечению всеобщего, гарантированного минимального уровня социальной защиты. Это может быть сделано с помощью реформ, направленных на прекращение бесполезных субсидий, улучшение регулирования рынка труда, пересмотр налоговой политики.  

Отчет «Будущее рабочих мест» был опубликован Всемирным Экономическим Форумом 17 сентября 2018 года. В настоящем докладе основной акцент ставится на том, что бизнес, правительство и работники должны активно планировать и осуществлять новое видение глобального рынка труда. В отчете ВЭФ перечисляются основные тренды, которые будут влиять на будущее рабочих мест. Это современные технологические новшества, ускоренное внедрение современных робототехнических технологий. Также данный отчет прогнозирует значительное изменение в географическом распределении производства и цепочек создания стоимости и отмечает важность переквалификации и растущую нестабильность требуемых навыков.

Глобальная комиссия МОТ планирует опубликовать отчет по будущему рынка труда 22 января 2019 года, тем самым обозначая начало года Столетия организации. В докладе будут изложены необходимые шаги для достижения рынка труда будущего, способного обеспечить достойную и стабильную работу в условиях быстрых трансформационных изменений в мире труда и занятости. Соответствующее внимание будет отведено вопросам, требующим своевременных решений, таким как занятость молодежи, несоответствие квалификаций, неравенство доходов, неформальную занятость, сельскую экономику, цифровой разрыв и гендерное равенство. Доклад будет включать ряд конкретных предложений в отношении нового, всеохватывающего подхода к экономическому росту и развитию, который будет направлен на изменение приоритетов в глобальной и национальной экономической политике.

АБР опубликовал Обзор развития стран Азии (Asian Development Outlook) под названием «Как технологии влияют на рабочие места» в апреле 2018 года. Данный документ раскрывает, как увеличение числа рабочих мест и технологические изменения будут влиять на рынок труда в регионе. Согласно отчету АБР, экономическая целесообразность автоматизации во многих частях Азии сегодня отстает, оставляя в стороне внедрение новейших трудосберегающих технологий, что замедляет процесс формирования рынка труда будущего. Вместе с тем, комбинация технологического прогресса и экономического роста приведут к появлению новых профессий и отраслей, что будет способствовать дальнейшему росту занятости.

Наряду с международными организациями отдельные страны внедряют новые направления. Например, в Германии занятость 4.0 (нем. Arbeit 4.0) является концепцией, в рамках которой обсуждается будущее рабочих мест в Германии. Концепция описывает, как рабочие места могут измениться до 2030 года под влиянием Индустрии 4.0 и динамичной цифровизации. Концепция была впервые введена в ноябре 2015 года Федеральным министерством труда и социальных дел (BMAS) под названием «Переосмысление занятости: зеленая книга занятости 4.0». Занятость 4.0 характеризуется высокой степенью интеграции и сотрудничества, использованием цифровых технологий (например, Интернета) и ростом гибких форм занятости. Драйверами Занятости 4.0 являются цифровизация, глобализация, демографические изменения (старение, миграция) и культурные изменения.

Таким образом, мы наблюдаем глобальную заинтересованность в проблемах и возможностях рынка труда будущего. Казахстан, являясь развивающейся страной с большим потенциалом трудовых ресурсов, также разделяет видение международного сообщества ввиду повсеместного влияния таких трендов.

В странах ОЭСР сжимается рынок труда, но растет число незаполненных вакансий

Об этом говорится в ежегодном отчете ОЭСР Employment Outlook, который был опубликован 4 июля 2018 года. В данном отчете рассматриваются тенденции и перспективы рынка труда в странах ОЭСР. Данное исследование посвящено конкретным аспектам функционирования рынков труда и последствиям для политики, направленной на расширение и улучшение занятости.

Картина рынка труда стран ОЭСР по-прежнему носит смешанный характер с точки зрения качества и безопасности рабочих мест, в то время как уровень бедности вырос среди населения трудоспособного возраста, достигнув 10,6% в 2015 году по сравнению с 9,6% на десятилетие раньше.

Сегодня на рынке труда опасения вызывает тот факт, что беспрецедентная стагнация заработной платы влияет на низкооплачиваемых работников гораздо сильнее, чем на тех, кто занят на высокооплачиваемых рабочих местах.

Рынок труда сжимается и растет число вакансий, которые остаются незаполненными. Основная причина заключается в замедлении роста производительности. Хотя причина этого замедления в настоящее время является одним из наиболее горячо обсуждаемых вопросов в макроэкономике.

По утверждению секретаря ОЭСР, снижение реальной заработной платы при росте производительности труда и занятости подчеркивает необходимость оказания помощи трудящимся, особенно низкоквалифицированным, со стороны государства. Целенаправленные меры и более тесное сотрудничество с социальными партнерами необходимы для того, чтобы помочь рабочим адаптироваться к быстро развивающемуся рынку труда.

Низкая инфляция и увеличение производительности способствовали застою заработной платы, а также росту низкооплачиваемых рабочих мест. В отчете отмечается сокращение средней заработной платы у трудящихся, работающих неполный рабочий день, по сравнению с работниками, занятыми полный рабочий день. Вышеуказанная тенденция может повлиять также на сокращение пособий по безработице во многих странах и сохранение долгосрочной безработицы. В среднем в странах ОЭСР почти каждый третий ищущий работу получает пособие по безработице, а долгосрочная тенденция к снижению пособий сохраняется во многих странах после кризиса.

Участие Казахстана в проекте ОЭСР поможет улучшить качество образования

В 2017 году ОЭСР предложил Казахстану присоединится к проекту «Стратегия ОЭСР по навыкам». В него вовлечены Комитет образования, Комитет трудовой политики и социальных вопросов, также Рабочая группа по малому и среднему бизнесу.

Ведутся отдельные проекты с каждым из комитетов, основной акцент делается на сферу образования – PISA и PIAAC. В 2019 году Казахстан впервые будет включен в отчет PIAAC, который оценивает ключевые навыки взрослых – грамотность, арифметика и решение проблем в технологически богатой среде.

Данный проект полностью соответствует поручению Главы государства по необходимости повышения человеческого потенциала страны, обозначенном в послании от 10 января 2018 года. Участие в проекте «Стратегия ОЭСР по навыкам» поможет стране адаптировать систему образования под потребности новой индустриализации «цифровой эпохи» и повысить эффективность национального рынка труда.

Результатом предлагаемого проекта станет разработка Национальной стратегии развития навыков, для чего ОЭСР предлагаются следующие шаги: картирование (mapping) системы навыков в Казахстане для лучшего понимания институтов, политик и заинтересованных сторон, которые влияют на спрос и предложение по навыкам; определение политических приоритетов, чтобы помочь Казахстану ориентировать инвестиции в политики, где с наибольшей вероятностью возможно улучшить результаты по навыкам; согласованная политика; предоставление политических рекомендаций и определение путей для оказания поддержки Казахстану для перехода от диагностики к действию.

До 2030 года численность рабочей силы в развивающихся странах Азии будет увеличиваться примерно на 11 млн. человек в год

Об этом говорится в Обзоре развития Азиатского банка развития под названием «Как технологии влияют на работы», опубликованном в апреле 2018 года.  Данный документ фокусируется на том, как увеличение числа рабочих мест и технологические изменения, сопровождаемые беспрецедентной автоматизацией рабочих процессов и перемещением рабочей силы ввиду повышения продуктивности, будут влиять на рынок труда в азиатском регионе.

В обзоре описывается, что экономическая целесообразность автоматизации во многих частях Азии сегодня отстает от технологической осуществимости, оставляя в стороне внедрение новейших трудосберегающих технологий. В то время как более высокая продуктивность будет генерировать больший спрос на новые товары и услуги, тем самым уравновешивая перемещения рабочей силы из-за автоматизации. Более того, технический прогресс и экономический рост приведут к появлению новых профессий и отраслей, что будет способствовать дальнейшему росту занятости.

 Согласно прогнозам, в период с 2015 по 2030 год численность рабочей силы в развивающихся странах Азии будет увеличиваться примерно на 11 млн. человек в год. Это значит, что Азии необходимо не только больше рабочих мест, но и улучшение их качества. На сегодняшний день такие меры как своевременные и достаточные инвестиции в образование, инфраструктуру, исследования и развитие, а также политика, направленная на поддержку макроэкономической стабильности, открытость для торговли и прямых иностранных инвестиций, инвестиционный климат, благоприятствующий бизнесу, являются общеизвестными в решении проблем занятости. Однако возникает все больше сомнений касательно эффективности некоторых мер для улучшения рынка труда.

Изменён 29 ноября, 2018 - 15:39
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий