Вы здесь

1 тысяча работодателей выразили готовность повысить заработную плату 75 тыс. работникам

Совещание

Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова 13 ноября в ходе республиканского совещания в Караганде «Социально-трудовая политика компаний: опыт и перспективы развития», состоявшегося  под председательством Первого заместителя Премьер-Министра РК Аскара Мамина.

Во второй межрегиональной встрече, посвященной обсуждению актуальных вопросов социально-трудовой сферы приняли участие руководители более 100 крупных отечественных предприятий, Федерации профсоюзов, НПП «Атамекен», заместители акимов областей, курирующие социальное партнерство Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областей и г. Астана.

В указанных 7 регионах сосредоточены практически все крупные предприятия горно-металлургической отрасли республики («ERG», «Казцинк», «Арселор Миттал Темиртау»), а также представляющие нефтегазовый сектор, строительство, сельское хозяйство, сферу услуг. В них действуют свыше 74 тыс. активных предприятий, в которых трудятся более 2,7 млн. наемных работников, что составляет 41% от общего количества работников страны.

Министр остановилась на решении пяти основных задач в социально-трудовой сфере. 

Первая задача – реализация поручения, обозначенного в Послании Президента Республики Казахстан от 5 октября т.г. о повышении минимальной заработной платы с 1 января 2019 года в 1,5 раза или до 42,5 тысяч тенге.

«Повышение МЗП положительно повлияет на рост доходов работающего населения. В результате, заработная плата для 1,3 млн. наемных работников с низкой заработной платой, в том числе бюджетной сферы, вырастет в среднем до 30%», - отметила Мадина Абылкасымова.

Для обеспечения межразрядного баланса заработных плат работников с учетом их квалификации дополнительно проведен анализ по определению низкооплачиваемых категорий работников.

Результаты анализа показали, что в 2 250 крупных предприятиях до 1 млн. работников получают заработную плату ниже среднего размера заработной платы.

По информации местных исполнительных органов на 12 ноября текущего года по республике порядка 1 тыс. работодателей выразили готовность повысить заработную плату 75 тыс.  работникам. Министр поблагодарила руководителей компаний ERG, Казцинк, «АрселорМиттал Темиртау», которые поддержали эту инициативу и произведут повышение заработных плат работникам. «Полагаем, что их примеру последуют и другие компании», - отметила министр. 

Мониторинг повышения зарплаты низкооплачиваемым категориям работников, будет проводиться республиканским и региональными штабами, созданными при министерстве и акиматах.

Вторая задача касается принятия системных мер по профилактике и предупреждению коллективных трудовых споров. Ситуация на предприятиях страны оценивается по Карте трудовых рисков, в рамках которой ежемесячно мониторингом охватывается более 200 предприятий, находящихся в зоне риска, с численностью более 100 тыс. работников.   

По указанным предприятиям местными исполнительными органами принимаются меры реагирования, включая осуществление проверок, заслушивание руководителей на заседаниях комиссий по социальному партнерству. Результатом проводимой работы является снижение за последние годы трудовых конфликтов в 5 раз.

Для усиления профилактических мер по недопущению трудовых конфликтов

в НПП «Атамекен» образован институт «трудового омбудсмена» по регулированию трудовых споров. Получит распространение опыт АО «Самрук – Казына» по составлению Индекса социальной стабильности по дочерним предприятиям. Он позволяет вести мониторинг по вопросам удовлетворенности условиями труда, лояльности персонала, удовлетворённости внутренними коммуникациями. Профсоюзами совместно с судебными органами начата работа по организации центров внесудебного разрешения трудовых споров через развитие института медиации.

В рамках третьей задачи по защите трудовых прав работников, в том числе на своевременную оплату труда, в текущем году государственными инспекторами труда проведено более 2,5 тыс. проверок, в ходе которых выявлено 9653 нарушения, из них в сфере трудовых отношений – 6858, по безопасности и охране труда – 2334. Работодателям выданы более 3 тыс. предписаний и наложены порядка 2 тыс. штрафов на сумму 320 млн. тенге.

На особом контроле министерства – задолженность по заработной плате перед работниками. Согласно проведенному анализу, 30% трудовых конфликтов происходят по причине несвоевременной выплаты заработной платы.      

Инспекторами труда 7 регионов с начала текущего года выявлена задолженность по зарплате в 678 предприятиях на сумму 1,5 млрд. тенге. В результате принятых мер защищены права более 13 тыс. работников, которым выплачено 1,3 млрд. тенге. На сегодня в данных регионах задолженность составляет 374,2 млн. тенге, из которых 74% приходится на 39 предприятий-банкротов (277,6 млн. тенге).      

Четвертая задача – кардинальное снижение производственного травматизма и рабочих мест с вредными условиями труда. Принятые госорганами и работодателями комплексные меры в сфере охраны труда позволили снизить уровень травматизма на 16% за последние 5 лет.

В целях снижения травматизма и рабочих мест с вредными условиями труда Министерством совместно с социальными партнерами разработана комплексная дорожная карта на 2019-2021 годы, включающая в себя внедрение на производственных предприятиях современной системы управления охраной труда, основанной на профилактике, выявлении, оценке и управлении профессиональными рисками; повышение эффективности государственного, внутреннего и общественного контроля за соблюдением трудового законодательства; переход на качественно более высокий уровень использования информационных технологий для получения  объективной статистической информации.

Вместе с тем, перед местными исполнительными органами, работодателями и профсоюзами поставлена задача принять меры по обеспечению нулевого производственного травматизма, обеспечить поэтапное снижение численности работников, занятых во вредных условиях труда, а также  путем внедрения современных технологий, утвердить дорожные карты по снижению травматизма и созданию безопасных условий труда с определением целевых индикаторов на предприятиях с высоким уровнем профессионального риска (травматизм, профзаболевания).

Пятая задача – заключение и реализация Дорожных карт по управляемому перетоку работников компаний. В связи с проводимой модернизацией и цифровизацией производства, по информации компаний страны до 2025 года ожидается высвобождение более 5 тыс. работников.

В этой связи, в целях переподготовки сокращаемых работников и содействия их дальнейшему трудоустройству в другие сферы, с текущего года ведется работа по подписанию местными исполнительными органами и предприятиями Дорожных карт по управляемому перетоку работников компаний.

 Сформирован перечень из 1 253 предприятий, на которых трудятся более 1 млн. работников. Подписаны Дорожные карты с 694 предприятиями, до конца года предстоит подписание еще с 559 предприятиями.

Алгоритм действий при реализации Дорожных карт предусматривает: определение учебных центров на предприятиях, колледжей, на которых будет проводиться переобучение; меры содействия трудоустройству через Центры занятости, включая проведение профессиональной ориентации, содействие добровольному переселению; возможность перевода сокращаемых работников на имеющие вакансии внутри компании.

Изменён 14 ноября, 2018 - 18:57
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий