check

Вы здесь

В Астане состоялся республиканский форум «К Обществу Всеобщего Труда», посвященный Дню Труда и Дню работников системы социальной защиты

Форум

В торжественном мероприятии приняли участие Министр труда и социальной защиты населения МадинаАбылкасымова, депутаты Парламента, представители центральных и местных исполнительных органов, бизнес-сообщества, профсоюзов и широкая общественность.

В рамках форума состоялась фото-выставка трудящихся, чествование ветеранов труда, а также торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов "Еңбекжолы"  и "Лучший работник системы социальной защиты".

Напомним, ежегодный праздник День труда основанУказом Главы государства и призван выразить благодарность труженикам, которые своим честным и добросовестным трудом заложили основу становления и развития экономики суверенного Казахстана

Открывая Форум, Министр МадинаАбылкасымова отметила особую роль ветеранов труда и трудовых династий в укреплении традиций семейного наставничества по подготовке профессионалов своей отрасли.Министр подчеркнула, что государство продолжит совершенствовать систему социальной защиты, которая должна стать адаптивной к новым вызовам на рынке труда для своевременной и полноценной поддержкиказахстанцев.

По поручению Главы государства в 2014 году учреждена медаль «Еңбекардагері», в 2015 году - орден «Еңбекдаңқы», а также для продвижения идеи «Общества Всеобщего Труда», Министерством труда в 2016 году было положено начало республиканскому конкурсу «Еңбекжолы».

Конкурс проводится среди трудовых династий и работников производства. Он включает в себя три номинации: «Лучшая трудовая династия», «Лучший молодой работник производства», «Лучший наставник работающей молодежи».

В текущем году победителями конкурса в номинации «Лучшая трудовая династия» стала династия Курмангалиевых, чей  общий стаж работы в лесном хозяйстве составляет 458 лет, насчитывает 25 представителей династии, состоит из четырех поколений.

В номинации «Лучший наставник работающей молодежи» по итогам онлайн голосования и решением республиканской комиссии стал Соткаров Абилкайр Аутаевич, металлург АО «ТНК «Казхром» в Актюбинской области.

В номинации «Лучший молодой работник производства» победителем стал Турсынбек Айбек Турсынбекулы, нефтянник в НГДУ «Доссормунайгаз» в Атырауской области.

Традиционно, в рамках Форума состоялось и чествование работников системы социальной защиты, приуроченное к празднованию Дня работников системы социальной защиты.

«Социальные работники, работающие в системе социального страхования, пенсионного обеспечения, медико-социальных учреждениях, органах занятости,  инспекциях труда и других организациях социальной защиты сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Ваш благородный труд является показателем заботы государства о своих гражданах.И сегодня мы говорим слова искренней благодарности и поздравляем всех социальных работников с нашим общим праздником!» - сказала министр.

В текущем году Министерством труда и социальной защиты населения РК проведен ІІІ республиканский конкурс на присуждение звания «Лучший работник в системе социальной защиты». Победителями Конкурса по решению республиканской комиссии стали следующие представители системы социальной защиты:

в номинации «Лучший работник пенсионной системы» – руководитель отдела пенсионного и социального обеспечения Султангазиева Гульжан Тлегеновна (СКО);

в номинации «Лучший работник системы социального страхования» – директор филиала АО «Государственный фонд социального страхования» по СабыроваАйнагульМирзабековна (Акмолинская область);

в номинации «Лучший социальный работник» – дефектолог ЖартыбаеваБибигулАшыкбаевна (ЗКО);

в номинации «Лучшее медико-социальное учреждение» – КГУ «Детский центр оказания специальных социальных услуг» (Кызылординская область);

в номинации «Лучшая социальная неправительственная организация» – ОФ «Амаль-Иман» (г. Алматы);

в номинации «Лучший работник Центра занятости» – специалист КГУ  «Центр занятости населения КубайдуллинаРаушанТемирхановна (Актюбинская область);

в номинации «Лучший менеджер-организатор социальной сферы» – заместитель директора по социальной работе КГУ «Реабилитационный центр для инвалидов» КенжебаеваГульмираАйбасовна (Кызылординская область).

в номинации «Лучший работник медико-социальной экспертизы» – главный специалист отдела медико-социальной экспертизы ТлекинаЛяззатМырзакановна (г.Астана);

в номинации «Лучший государственный инспектор труда» – руководитель отдела контроля безопасности и охраны труда –АйтимовАбдималик (Кызылординская область);

в номинации «лучший социальный работник ГК «Правительство для граждан» - главный специалист центрального филиала НАО «ГК «Правительство для граждан»», Ашмаханова Атамекен Айжаркиновна.

Изменён 26 октября, 2018 - 21:02
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий