Вы здесь

Более 226 тысяч граждан охвачено АСП нового формата

АСП

В течение первого квартала 2018 года адресной социальной помощью нового формата было охвачено порядка 226 тысяч малообеспеченных граждан из 44 тысяч семей. Из них почти 43 тысячи человек являются получателями безусловной денежной помощи, 183,5 тыс. человек   получают обусловленную денежную помощь.

Напомним, в соответствии с поручением Главы государства о формировании новой социальной политики и усилению адресности оказываемой помощи наиболее нуждающимся, с 1 января 2018 года в Казахстане внедрены новые подходы оказания адресной социальной помощи, основанные на принципах обусловленности и заключения социального контракта.

АСП нового формата предоставляется семьям, с доходами ниже 50% от величины прожиточного минимума в виде безусловной и обусловленной денежной помощи, с учетом наличия в семье трудоспособных членов семьи, а также при условии обязательного участия последних в мерах содействия занятости.

Вместе с тем, результаты внедрения нового формата АСП показали, что благодаря мерам господдержки в ряде регионов граждане смогли открыть свое дело. К примеру, в Актюбинской, Алматинской, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях есть примеры, когда женщины по окончанию обучающих курсов открыли швейные мастерские, обеспечив тем самым свои семьи стабильным доходом.

Изменён 23 апреля, 2018 - 15:10
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий