check

Вы здесь

В ходе рабочей поездки в СКО Министр труда посетила ряд социальных объектов

рабочая поездка министра

В ходе поездки она ознакомилась с деятельностью ряда социальных объектов в регионе. Министра проинформировали о ходе реализации адресной социальной помощи нового формата в Северо-Казахстанской области.

Напомним, адресная социальная помощь нового формата реализуется с 1 января текущего года по поручению Главы государства и объединяет в себе три социальные выплаты для малообеспеченных семей.

В  2017 году в пилотном режиме проекта «Өрлеу» приняли участие свыше 179 тысяч казахстанцев. Проведена масштабная работа по формированию законодательной базы, автоматизации процессов приема и обработки документов по принципу единого окна на базе Центров занятости населения.

По предварительным данным, АСП нового формата будет охвачено около 350 тысяч семей по всей стране.

В области в проекте приняли участие свыше 1800 человек или порядка 400 семей.

«Регионом с начала года показаны хорошие предварительные результаты. Новая адресная социальная помощь назначена 836 семьям, из них 554 семьи заключили социальный контракт на участие в активных мерах содействия занятости» - отметила министр .

Министр труда Мадина Абылкасымова рекомендовала усилить работу в данном направлении в ряде районов области, отметив при этом, что данная реформа затрагивает наиболее уязвимые категории наших граждан, где от эффективной и слаженной организации работы зависит качество жизни малообеспеченных семей и социальная стабильность нашего общества.

Также Мадина Абылкасымова посетила Петропавловский детский центр социального обслуживания,  где глава ведомства ознакомилась с условиями пребывания детей-инвалидов и качеством оказания специальных социальных услуг в условиях полустационара.

Центр основан более 40 лет назад. В нем обучаются дети по программе коррекционно-развивающего обучения детей с задержкой психического развития.  В центре на полном государственном обеспечении содержатся дети — инвалиды в возрасте от 3 до 18 лет с психоневрологическими патологиями.

Основными задачами медико-социального учреждения являются создание для детей благоприятных условий жизни, предоставление социальных услуг в соответствии с государственным стандартом оказания специальных социальных услуг, проведение реабилитационных мероприятий, а также организация коррекционно-развивающего обучения, предусматривающего привитие воспитанникам навыков самообслуживания, развитие у детей речи, моторики, познавательной деятельности, трудовых навыков, обучение грамоте, счету.

Кроме того, во время визита в регион министр приняла участие в отчетной встрече акима СКО Кумара Аксакалова с населением.

Изменён 22 февраля, 2018 - 17:50
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий