check

Вы здесь

В ходе заседания Правительства Министр труда Мадина Абылкасымова рассказала о приоритетах деятельности ведомства на текущий год

заседание правительства

В качестве основного приоритета Министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова обозначила формализацию самозанятого населения.

«В рамках данной работы в этом году мы дойдем до каждого жителя страны и определим его социальный статус. Все граждане, в том числе и самозанятые, имеющие доход, должны быть формализованы и начать необходимые отчисления, и соответственно получать пакет социальных гарантий» - отметила Министр.

По словам Мадины Абылкасымовой, на сегодняшний день разрабатывается законопроект, в котором будет четко регламентирован статус самозанятых и их упрощенная регистрация.

Кроме того, в текущем году будет внедрена Национальная система квалификаций, где будут заложены новые подходы для цифровой экономики. Будет обновлен перечень специальностей по которым ведется подготовка кадров для новой экономики, а также улучшено качества самого обучения.

В текущем году Министерством труда планируется удвоить процент трудоустройства через Центры занятости до 20% с нынешних 10%   от общего числа нуждающихся в трудоустройстве - 2,2 млн. человек.

Напомним, с января текущего года по всей стране запущена электронная биржа труда. К ней подключены более 200 государственных и частных служб занятости.

 

Изменён 13 февраля, 2018 - 14:30
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий