Вы здесь

Новые специальности получили более 400 безработных Сарыагашского района ЮКО

Программа продуктивной занятости

Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства дает возможность получить новые рабочие профессии, решая вопросы трудоустройства.

Новыми профессиями и навыками, востребованными на рынке труда в течение трех месяцев овладевали и безработные Сарыагашского района Южно-Казахстанской области. В торжественной обстановке им были вручены сертификаты об окончании краткосрочного обучения.

Порядка 250 рабочих мест было предложено 60 работодателями  на ярмарке вакансий, организованной для новоиспеченных специалистов.

Для большинства из тех, кто теперь владеет 10 видами востребованных рабочих профессий, среди которых специальности портного, слесаря, повара, существует потенциальная возможность трудоустройства на постоянные рабочие места.

К слову, в рамках Программы под девизом «Әр ауылға өз шебері», инициированной руководством области, в текущем году на краткосрочное профессиональное обучение было направлено 1500 человек, получивших профессию по 38 специальностям, востребованным на рынке труда Сарыагашского района.

В целом, 2017 году в Южно-Казахстанской области на краткосрочное обучение по 85 специальностям, было направлено свыше 12 тысяч человек.  Из них, на сегодняшний день, 9 тысяч человек имеют сертификаты об окончании. Большинство из тех, кто получил новую профессию при содействии Управления занятости и социальных программ ЮКО нашли работу.

 

Изменён 26 декабря, 2017 - 15:38
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий