check

Вы здесь

Центры занятости Мангистауской области готовы к старту АСП в новом формате

АСП

С момента старта пилотного проекта «Өрлеу» в Мангистауской области, в нем приняли участие порядка 4400 человек. 60% из них обеспечены постоянной работой.

Проект «Өрлеу» - это пилотная программа, предусматривающая предоставление обусловленной денежной помощи  малообеспеченным гражданам (семьям) при условии участия трудоспособных членов семьи в активных мерах содействия занятости и социальной адаптации.

В настоящее время, в целях дальнейшей реализации проекта «Өрлеу» в Мангистауской области обучение проходят 50 человек. Это - консультанты и 
ассистенты, которые после прохождения подготовки будут приняты в качестве штатных работников Центра занятости населения.

Напомним,  с 1 января 2018 года в Казахстане будет внедрена адресная социальная помощь в новом формате.  Участниками программы будут граждане, имеющие доходы ниже 50% прожиточного минимума на каждого члена семьи. Внедрение нового формата АСП будет способствовать повышению социальной ответственности получателей социальной помощи, усилению их мотивации в поиске работы и самообеспечении. Вместе с тем, будет способствовать повышению степени участия граждан в экономике страны и в жизни общества.

 

Изменён 2 ноября, 2017 - 20:16
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий