check

Вы здесь

В рамках трансформации центров занятости, в Павлодаре открыт новый центр занятости с электронной биржей труда

Центр занятости

Новый офис центра готов принять до 300 человек в день. Для удобства населения в новом центре предусмотрены электронная очередь, зал поддержки работодателей, а для тех, кто хочет работать, учиться, получить микрокредит – зал поддержки соискателей.

В церемонии открытия объекта приняли участие аким Павлодарской области Булат Бакауов и президент АО "Центр развития трудовых ресурсов" Министерства труда и социальной защиты населения РК Даулет Аргандыков.

Напомним, в начале октября в трех городах Казахстана – Астане, Алматы и Павлодаре в пилотном режиме заработала электронная биржа труда, ставшая площадкой для проведения организованного собеседования с потенциальными кандидатами, где в основе профессионального подбора кадров остаются интересы работодателей.

"Переход на адресный характер работы с населением дает возможность людям обратиться на электронную биржу труда, ЦОН, к акимам сельских округов. Большой акцент делается на работодателей. Найти соискателя на рабочее место можно самостоятельно как в центрах занятости, так и на сайте enbek.kz, где работодателям достаточно оставить в "Личном кабинете" данные о вакансии, требованиях, зарплате и навыках квалификации", - сказал Даулет Аргандыков.

Отдельные услуги центра занятости – обучение, профориентация, трудоустройство – будут переданы бизнесу, на это уже выделено около 1,5 миллиарда тенге. Функционал для частных агентств занятости предусмотрен и на электронной бирже труда, где 19 таких агентств уже размещают свои вакансии. 

Таким образом, на enbek.kz будет консолидироваться вся информация о вакансиях, резюме, что расширит инфраструктуру рынков труда. В следующем году в связи с переходом центров занятости на принципы коммерческой деятельности, оплата им будет производится за конкретный факт трудоустройства.

За текущий период в Центр занятости населения акимата города Павлодар за содействием занятости обратилось более 8500 человек. В результате, мерами содействия занятости охвачено порядка 6500 человек.

К слову, полноценный запуск нового формата работы центров занятости по всему Казахстану запланирован в январе 2018 года, когда все центры занятости страны смогут предоставлять новые услуги для работодателей.

 

 

Изменён 1 ноября, 2017 - 18:25
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий