check

Вы здесь

Лица, освобождённые из мест лишения свободы, охвачены активными мерами содействия занятости в Актюбинской области

пробация

С начала года в органы занятости обратилось 334 освобожденных из мест лишения свободы, 217 из которых на сегодняшний день трудоустроены. Оставшиеся  - направлены на краткосрочные курсы, а также проходят  обучение  основам предпринимательства. Есть и те, кто получил кредит на развитие животноводства.

В текущем году Центром занятости населения г.Актобе проведено 5 встреч в трех исправительных учреждениях с осужденными, в ходе которых специалисты Центра занятости информируют осужденных о порядке обращения в органы социальной защиты за содействием в трудоустройстве, о возможности прохождения профессиональной подготовки.

Напомним, в целях реализации 33 шага Плана Нации-100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ «Выстраивание эффективной системы социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете службы пробации», впервые в Республике Казахстан в области был запущен пилотный проект «Дом пробации».

В результате, ежедневный прием позволил охватить социально-правовой помощью всех подучетных лиц областного центра. Аналогичная работа параллельно проведена и в районах Актюбинской области.

В ближайшее время стартует реализация второго этап проекта, где будет осуществляться выезд всего состава «Дома пробации» в исправительные учреждения региона.

Изменён 24 октября, 2017 - 15:42
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий