check

Вы здесь

С начала года более 630 тысяч казахстанцев получили социальные выплаты

соцвыплаты

115,7  млрд. тенге составила общая сумма выплат из Государственного фонда социального страхования (далее – ГФСС) с начала 2017 года.

 140,8 тысяч казахстанцев получили социальные пособия по беременности и родам, а также в связи с усыновлением ребенка. Общая сумма выплат составила 48 млрд. тенге. В среднем -  это по 333 тысячи тенге.

53 млрд. составили социальные выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года. По данному направлению социальную поддержку получили более 350 тысяч граждан, где средний размер выплат – более 24 тысяч тенге.

По 12 тысяч тенге на общую сумму 7,4 млрд. тенге получили граждане из-за утраты трудоспособности.

В среднем, выплаты из Государственного фонда социального страхования ввиду потери кормильца составили 15 тысяч тенге. Такой вид социальной поддержки получили более 38 тысяч казахстанцев на общую сумму 5,8 млрд. тенге.  Социальную помощь на случай потери работы получили 26 тысяч человек на общую сумму 1,5 млрд. тенге, средний размер которой составил порядка 18 тысяч тенге.

Напомним, обязательное социальное страхование в РК внедрено в качестве дополнительной формы социальной защиты работающего населения в случаях социального риска.

Изменён 17 октября, 2017 - 16:53
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий