check

Вы здесь

В Кызылординской области 926 социальных объектов стали доступными для лиц с ограниченными возможностями

доступность

На сегодня в регионе из запланированных 1185 социальных объектов адаптировано 926. Еще 314 объектов станут доступными до конца 2019 года.

Эти и другие вопросы были затронуты в ходе встречи руководителей государственных органов и неправительственных организаций с инвалидами в рамках проекта «Поддержка людей с ограниченными возможностями».

К слову, на сегодня в Кызылординской области проживают свыше 29 тысяч граждан с ограниченными возможностями. В 2013 году этот регион стал первым в республике, где  была запущена Дорожная карта по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов.

Только за последние 4 года для ее реализации  было затрачено свыше 13,8 млрд. тенге.

В 2017 году для исполнения индивидуальных программ реабилитации инвалидов из областного бюджета предусмотрено 415 млн. тенге, около 12 тысяч индивидуальных программ реабилитации инвалидов уже исполнено.

До конца текущего года санаторно-курортным лечением планируется охватить 1275 граждан из категории инвалидов. Свыше 3 тысяч на сегодняшний день обеспечены необходимыми средствами для передвижения. Специальные социальные услуги в дневных стационарах получают порядка 190 детей данной категории.

С целью создания максимально возможных условий для людей с ограниченными возможностями в рамках государственного социального заказа в Кызылординской области функционируют 18 транспортных средств «Инватакси».

Изменён 17 октября, 2017 - 15:31
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий