Вы здесь

Новая реформа требует изменения в законодательстве

реформа

В 2018 году будет введена новая реформа труда и социального обеспечения. Это нововведение предусматривает выполнение поручения Президента по модернизации рынка труда в его нынешнем Послании народу.

Об этом сегодня на очередном заседании Правительства сообщила Министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

В рамках инновационной реформы был представлен проект закона, предусматривающий внесение изменений и дополнений в Закон «О занятости населения». Эта инициатива была подготовлена ​​совместно Министерством труда и социальной защиты населения Национальной палатой предпринимателей «Атамекен».

В рамках поправок и дополнений в вышеназванный закон планируется создать электронную биржу труда в стране. Это означает, что резюме и вакансий работодателей будут накапливаться на единой основе. Привилегия заключается в том, что государственные и частные центры занятости будут доступны любому гражданину в открытом пространстве интернета. То есть новая электронная платформа позволяет гражданам и частным работодателям бесплатно получать информацию с интернет-портала.

Другим важным моментом является вклад частного сектора в устойчивую занятость граждан. Задача профессиональной переподготовки, обучения и трудоустройства безработных и самозанятых граждан будет передана в частный сектор посредством конкуренции с государственным и частным аутсорсингом.

Следует отметить, что сегодня в Казахстане насчитывается 46 частных центров занятости.

Изменён 10 октября, 2017 - 11:22
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий