X
egov

Вы здесь

В Астане названы лучшие социальные проекты этого года

выставка

В Астане прошла пятая юбилейная Республиканская выставка под названием «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане». Мероприятие организовано Министерством труда и социальной защиты населения РК при спонсорской поддержке АО ФНБ «Самрук-Казына» и АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Конкурсная комиссия определила лучшие социальные проекты этого года:

1. «Доступно. Удобно. Красиво», автор Сейтбекова Нургуль Сейтбеккызы,
г. Алматы (1-ое место – 2 млн.тенге);

2. «ТРУД ВСЕМ», автор Ещанов Санаш Сагандыкович, г. Костанай (2-ое место – 1,5 млн.тенге);

3. «Сервисное техническое обслуживание и ремонт инвалидной техники «Инва-СТО», автор Ердилдинова Дина Исламовна, г. Астана (3-ое место и 1 млн.тенге).

По итогам интернет-голосования три проекта получили наибольшую поддержку:

  1. «Пандус-Ок» создание доступной среды для маломобильных групп населения» из  Актюбинской области, 6276 голосов, автор проекта: Жулдасбаев Шахан Шахмаранович;
  2. «Приобщение молодежи с ограниченными возможностями занятию доступными видами спорта» из Алматинской области, 5941 голосов, автор проекта: Ходжамуратов Тажигали Абдижамилович;
  3. «Благородная помощь, отважных людей» из Карагандинской области, 5590 голосов, автор проекта: Сулейменова Алия Ракомбетовна.

Кроме этого, проект «Пандус-ОК» получил специальный приз за актуальность проблематики и 500 000 тенге.

Всего во всех регионах Казахстана было подано 155 заявок, из которых для участия в голосовании на республиканском уровне были выбраны 20 проектов.

Лучшие социальные проекты были распределены по шести направлениям: проведение реабилитационных мероприятий для лиц с ограниченными возможностями, оказание поддержки лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказание специальных социальных услуг, трудоустройство инвалидов и другие.

В работе Выставки приняли участие неправительственные организации, общественные объединения, организации инвалидов, физические лица, иные учреждения и ведомства, чья деятельность направлена на развитие системы социальной защиты населения и совершенствование системы оказания специальных социальных услуг.

Целью проведения данного мероприятия стало привлечение внимания гражданского сообщества к проблемам людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В целом за 5 лет для участия в конкурсе на звание «Лучший социальный проект» было подано 650 заявок, из них 114 социальных проектов стали победителями в регионах.

За указанный период конкурсанты получили поддержку в виде государственного социального заказа, грантов и привлеченных средств. В результате, более трехсот тысяч человек в регионах, которые оказались в трудной жизненной ситуации, получили своевременную помощь.

Изменён 22 сентября, 2017 - 10:58
Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий