check

Вы здесь

В Астане состоялось заседание Совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Правительствами Казахстана и Королевства Таиланд

совком

21 июня в Астане состоялось Третье заседание Совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Правительством Республики Казахстан и Правительством Королевства Таиланд.

Казахстанскую делегацию возглавил Вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Биржан Нурымбетов. Тайскую делегацию представлял Заместитель министра иностранных дел Королевства Таиланд Вирасакди Футракул. В результате встречи, стороны договорились продолжить работу по подготовке Соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству между Правительствами Республики Казахстан и Королевства Тайланд.

Таиланд представил в Евразийскую экономическую комиссию письмо о намерении начать совместное исследование по изучению целесообразности переговоров по Соглашению о свободной торговле с ЕвразЭС, о чем г-н Футракул уведомил казахстанскую сторону. Тайская делегация выразила свою заинтересованность в получении детальной информации о казахстанско-китайском терминале в порту города Ляньюньган, казахстанских транспортных компаниях, работающих по данному маршруту, и соответствующих таможенных правилах.

Тайланд принял 56202 туристов из Казахстана в 2015 году и хотел бы привлечь больше казастанцев, заинтересованных в сферах медицинского туризма и оздоровления. Мы же выразили заинтересованность в отправке специалистов для участия в учебных курсах в области гостиничного бизнеса и туризма в Таиланде.

Казахстанская сторона проинформировала, что ежегодно Республику Казахстан посещают около 1 тыс. тайских туристов. В целях увеличения потока туристов между двумя странами, Казахстаном разработан и направлен тайской стороне проект Соглашения о взаимном освобождении от визовых требований. Тайская сторона согласилась в ближайшее время направить рассмотренный проект казахстанским дипломатам.

Помимо этого, как вице-министр труда и социальной защиты, Биржан Нурымбетов предложил изучить возможность двустороннего сотрудничества в области труда и социальной защиты. Обе стороны выразили заинтересованность в обмене опытом и информацией по наилучшей практике и нормативно-правовыми актами по указанным сферам.

Оба руководителя делегаций решили развивать техническое сотрудничество между двумя странами в области развития человеческих ресурсов и наращивания потенциала, туризма и туристического менеджмента, сельского хозяйства, энергетики, науки, технологии и инновации, и контроля над наркотиками.

Изменён 22 июня, 2017 - 12:26
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий