check

Вы здесь

В Астане обсудили подходы совершенствования методики расчета величины прожиточного минимума

прожиточный минимум

Сегодня в Астане прошел круглый стол по обсуждению подходов совершенствования методики расчета величины прожиточного минимума с участием представителей центральных государственных органов, Федерации профсоюзов РК, НПП РК «Атамекен», ТОО «Казахская академия питания», ОО «Ардагер», а также отраслевых профсоюзов РК и др.

Выступая на круглом столе, вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова отметила, что по результатам исследовательской работы, проведенной Казахской академией питания, рекомендовано, с учетом фактической структуры потребительских расходов населения, пересмотреть структуру величины прожиточного минимума путем увеличения в ней доли непродовольственной части с 40% до 45%.

«В результате величина прожиточного минимума в 2018 году в сравнении с 2017 годом увеличится до 16%, что повлечет соответствующее увеличение размеров социальных выплат, привязанных к величине прожиточного минимума», – пояснила Светлана Жакупова.

Вице-министр подчеркнула, что в республиканском бюджете на 2017-2019 годы уже предусмотрены дополнительные расходы на вышеуказанные цели.

Изменён 10 апреля, 2017 - 17:17
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий