check

Вы здесь

672 семьи изъявили желание переехать из ЮКО в северные регионы

ярмарка вакансий юко

По итогам ярмарок вакансий работодателей из северных регионов, прошедших в Мактааральском и Сарыагашском районах Южно-Казахстанской области и в г. Шымкент в период с 3 по 5 апреля т.г., 672 семьи приняли решение переехать в северные области республики. Из них 96 семей из Мактааральского района, 124 из Сарыагашского района, 452 семьи из Шымкента.

В семьях, желающих переехать в северные регионы насчитывается 1 тыс. 8 работоспособных граждан, из них 794 человека желают работать на государственных предприятиях, 116 южноказахстанцев хотят трудиться в сельском хозяйстве, 98 человек намерены заняться предпринимательством.

187 семей планируют переехать в Северо-Казахстанскую, 169 – в Восточно-Казахстанскую, 161 – в Костанайскую, 155  - в Павлодарскую области.

В общей сложности 636 работодателей из северных регионов представили для жителей Южного Казахстана 1785 вакансий в сфере производства (37%), образования (31%), здравоохранения (21%), государственного управления (6%), сельского хозяйства (3,6%), строительства (1%).

Всего же в ярмарках приняли участие более 5,7 тыс. жителей области.

Напомним, по данным управления координации занятости и социальных программ ЮКО, в регионе на сегодняшний день избыток квалифицированных специалистов с высшим образованием и работников без квалификации составляет 66 тыс. 474 человека.

Для стимулирования добровольной миграции Правительством РК определены 7 регионов для приема переселенцев, включая оралманов (Акмолинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области), и 4 региона выбытия (Алматинская, Жамбылская, Мангистауская и Южно-Казахстанская области).

В 2016 году 146 семей из ЮКО переехали в Северо-Казахстанскую (125 семей), Костанайскую (18 семей) и Восточно-Казахстанскую (3 семьи) области.

Изменён 7 апреля, 2017 - 18:05
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий