Вы здесь

В МТСЗН РК выбирают членов Общественного совета

общественный совет

Министерство труда и социальной защиты населения РК (далее – МТСЗН РК) объявило конкурс об избрании в члены Общественного совета по вопросам труда и социальной защиты населения.

Общественный совет формируется рабочей группой из числа представителей государственных органов и некоммерческих организаций, а также граждане. Кандидатуры в члены Общественного совета могут быть выдвинуты как организациями, так и путем самовыдвижения.

Членом Общественного совета МТСЗН РК может стать гражданин РК не моложе 18-ти лет. Кандидат не должен: иметь судимость; быть в установленном законом порядке признанным судом виновным в совершении коррупционного преступления и (или) коррупционного правонарушения; состоять на учете в организациях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании или токсикомании.

 Предложения от некоммерческих организаций и (или) заявления граждан о выдвижении кандидатуры в состав Общественного совета должны быть направлены в письменном виде, с указанием ФИО кандидата и приложением сведений о его профессиональной и (или) общественной деятельности, автобиографии и документов, подтверждающих его соответствие вышеуказанным требованиям. Каждая некоммерческая организация и каждый гражданин, направившие свои предложения, могут предлагать не более одного кандидата.   

Документы принимаются до 16 апреля 2017 года по адресу: г. Астана, проспект Мәңгілік ел, 8, кабинет 934 и по электронной почте s.omarova@enbek.gov.kz.  

Напомним, в ноябре 2015 года принят Закон РК «Об Общественных советах», цель которого - выражение мнения гражданского общества по общественно-значимым вопросам, подотчетность государственных органов перед населением, обеспечение публичности выступлений руководителей госорганов.

Изменён 6 апреля, 2017 - 15:48
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий