check

Вы здесь

Т. Дуйсенова: Акимам сельских населенных пунктов необходимо уточнить статус лиц, которые числятся безработными и непродуктивно самозанятыми

совещание

Об этом сегодня на семинар-совещании по вопросам реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, предстоящего повышения пенсий и пособий и внедрения адресной социальной помощи в новом формате, прошедшем в акимате Атырауской области, сказала министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.

В мероприятии приняли участие аким области Нурлан Ногаев, акимы городов, районов, сельских округов, представители партии «Нур Отан» и Региональной палаты предпринимателей «Атамекен», государственных органов, руководители центров занятости и обслуживания населения и др.

В начале своего выступления глава МТСЗН РК напомнила, что с 1 января 2017 года в Казахстане реализуется Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, которая предусматривает: массовое обучение и привитие навыков по востребованным профессиям и основам предпринимательства, создание условий для массового предпринимательства через кредитование, развитие рынка труда через содействие в трудоустройстве и поддержку трудовой мобильности.

«Как я уже сказала, большое внимание будет уделяться безработным и непродуктивно самозанятым гражданам. Нашим министерством, на основании данных официальной статистики, сформирован в разрезе сельских населенных пунктов список лиц, относящихся к этим категориям. Этот список уже направлен во все регионы. Акимам сельских населенных пунктов необходимо в кратчайшие сроки провести работу по уточнению их статуса - относятся ли они к категории безработных или к категории непродуктивно самозанятых. Определение статуса каждого гражданина позволит нам принять адресные меры по вовлечению безработных и непродуктивно самозанятых в активные меры содействия занятости, а также четко определить количество людей, за которых взносы в Фонд обязательного социального медицинского страхования будет перечислять государство», - подчеркнула Тамара Дуйсенова. 

 

Изменён 16 марта, 2017 - 13:18
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий