X
egov

Вы здесь

МТСЗН РК разработан проект Концепции миграционной политики

коллегия

Об этом сегодня на расширенном заседании Коллегии МТСЗН РК по итогам работы в 2016 году и планам на 2017 год, прошедшей с участием представителей Администрации Президента РК, Канцелярии Премьер-министра, центральных государственных органов, депутатов Парламента РК и заместителей акимов регионов, сказала министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.

Министр напомнила, что с начала этого года в Казахстане действуют новые подходы привлечения на работу иностранных работников. Теперь за каждого привлекаемого специалиста работодатели платят сборы, размер которых дифференцируется по отраслям и уровню квалификации работников. У иностранных квалифицированных кадров появилась возможность самостоятельно прибывать в Казахстан и трудоустраиваться по профессии, входящей в перечень востребованных профессий в приоритетных отраслях экономики. 

«Местным исполнительным органам и работодателям необходимо будет обеспечить соблюдение законодательства, как при выдаче разрешений иностранным специалистам, так и при предоставлении им работы и установлении заработной платы.

Нам нужна сбалансированная миграционная политика, направленная, прежде всего, на притяжение квалифицированных кадров. В настоящее время нами подготовлен проект Концепции миграционной политики, предусматривающей обеспечение национальной безопасности в контексте угроз, ассоциирующихся с миграцией; оптимальное расселение граждан и мигрантов на территории страны; обеспечение потребности экономики в необходимой рабочей силе», - добавила Тамара Дуйсенова.

Изменён 21 февраля, 2017 - 17:37
Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий