X
egov

Вы здесь

35 тыс. казахстанских инвалидов воспользовались услугами инватакси в 2016 году

инватакси

Благодаря размещению государственного социального заказа на развитие служб инватакси, этими услугами в 2016 году смогли воспользоваться 35 тыс. инвалидов.   

Вышеуказанная услуга внедрена в Казахстане с 2014 года как дополнительная мера поддержки инвалидов первой и второй групп, имеющих медицинские показания на обеспечение кресло-колясками, и инвалидов первой группы, имеющих медицинские показания на услуги индивидуального помощника.

Услуги инватакси в первоочередном порядке предоставляются работающим и обучающимся инвалидам, согласно графику работы или учебы. Другим инвалидам инватакси предоставляется в порядке их обращения.

На сегодняшний день службы инватакси, финансируемые из республиканского бюджета, действуют в 13 регионах страны (Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Кызылординская, Мангыстауская, Южно-Казахстанская области, гг. Астана и Алматы).

В Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях финансирование услуг инватакси осуществляется за счет средств местных бюджетов.

Общий автопарк всех служб инватакси насчитывает 183 машины.

С 2014 года объем затрат на развитие служб инватакси составил 843 млн. тенге, из которых 308,8 млн. тенге приходится на республиканский бюджет, 534,2 млн. тенге – на местные бюджеты.

В 2016 году объем финансирования из республиканского бюджета составил 145,8 млн. тенге, из местных бюджетов – 340,1 млн. тенге.

На дальнейшее развитие служб инватакси в 2017–2018 годах в республиканском бюджете заложено 118,8 млн. тенге.

Необходимо подчеркнуть, что с 2019 года финансирование служб инватакси будет осуществляться за счет средств местных бюджетов. 

Изменён 20 февраля, 2017 - 10:53
Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий