check

Вы здесь

В рамках Проекта будущего расширения ТОО «Тенгизшевройл» будет создано более 20 тыс. рабочих мест

Нурымбетов

Об этом сегодня на Форуме строительных компаний Проекта будущего расширения-Проекта управления устьевым давлением (далее - ПБР-ПУУД) ТОО «Тенгизшевройл», проходящем в г. Атырау сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

В мероприятии приняли участие представители центральных и местных исполнительных органов, казахстанских и международных подрядных организаций ТОО «Тенгизшевройл».

Вначале своего выступления Биржан Нурымбетов отметил, что вышеуказанный проект ТОО «Тенгизшевройл» является ярким примером успешной долгосрочной инвестиционной политики нашего государства. Иностранные инвестиции, которые генерируются в данном проекте, оказывают мультипликативный эффект и способствуют развитию бизнеса, а также улучшению социального самочувствия населения.

«На сегодня, по данным ТОО «Тенгизшевройл», на проекте ПБР-ПУУД трудоустроены 10,5 тыс. человек, из них, 9,4 тыс. – местные сотрудники, что составляет 90% всего персонала проекта, работающего в Казахстане.

Правительство ожидает, что в рамках ПБР-ПУУД будет создано более 20 тыс. рабочих мест по всему Казахстану, при этом местное содержание в кадрах может достичь порядка 18 тыс. человек. ТОО «Тенгизшевройл» также берет на себя обязательства по обучению и подготовке казахстанских кадров», - сказал он.

Вице-министр  также сообщил, что в ПБР-ПУУД планируется привлечь работников из Атырауской и Мангистауской областей, а также близлежащих регионов (Актюбинской, Кызылординской и Западно-Казахстанской областей). 

Изменён 30 января, 2017 - 14:32
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий