check

Вы здесь

За 7 лет смертность от острого инфаркта миокарда снизилась в 1,8 раза

 инфаркт

В Казахстане за последние 7 лет смертность от острого инфаркта миокарда снизилась в 1,8 раза, с  3 тыс. 476 человек в 2009 году до 1 тыс. 876 человек в 2015 году.  Показатель смертности за 10 месяцев 2016 года составил 12,18 на 100 тыс. населения, что на 12,1% ниже, чем за анологичный период прошлого года (за 10 мес. 2015 года – 13,86).

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в результате инфарктов и инсультов умирают 17,1 млн. человек. Все чаще они диагностируются у молодых людей. Основными факторами риска являются неправильное питание, физическая инертность, употребление табака и алкоголя.

Чтобы снизить смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в Казахстане в рамках реализации Госпрограммы развития здравоохранения РК «Денсаулық» на 2016-2019 годы внедряется интегрированная модель оказания медицинской помощи по 5 основным заболеваниям, существенно влияющим на демографию населения, в том числе при остром инфаркте миокарда.

Уже сегодня по каждому направлению оказывается весь цикл услуг: профилактика, лечебные мероприятия, включая реабилитацию, диспансерное наблюдение, медицинские и социальные услуги.

Созданы 5 координационных советов, которые координируют работу управлений здравоохранения областей, гг. Астана и Алматы, республиканских и региональных медицинских организаций и контролируют выполнение мероприятий в рамках реализации Дорожной карты по внедрению интегрированной модели оказания медпомощи.

Изменён 21 декабря, 2016 - 13:05
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий