Вы здесь

За 7 лет финансирование медорганизаций в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи выросло в 1,8 раза

ЕНСЗ

Финансирование медицинских организаций в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (далее – ГОБМП) на оказание специализированной, высокоспециализированной медпомощи и погашение лизинговых платежей за последние 7 лет увеличилось в 1,8 раза (с 162,2 млрд. тенге в 2010 году до 297,3 млрд. тенге в 2016 году).

Оно осуществлялось по бюджетной программе «Обеспечение населения медицинской помощью в рамках Единой национальной системы здравоохранения» (далее - ЕНСЗ), внедрение которой начато с 2010 года.

Внедрение ЕНСЗ осуществляется в два этапа: первый этап (с 2010 года по 2012 год) – на стационарном уровне;  второй этап (с 2014 года по 2016 год) – на  амбулаторном уровне.                           

Основные принципы ЕНСЗ: свободный выбор пациентом стационара; формирование конкурентной среды  оказания медицинских услуг; прозрачность процесса оказания медуслуг; финансирование медицинских организаций по конечному результату в зависимости от объема, качества и результата оказанных медуслуг.

Изменён 20 декабря, 2016 - 16:17
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий