X
egov

Вы здесь

За последние 5 лет службой скорой медицинской помощи Казахстана осуществлено более 33 млн. вызовов

скорая помощь

В период с 2011 по 2015 годы службой скорой медицинской помощи (далее - СМП) Казахстана осуществлено 33 млн. 615 тыс. 411 вызовов. В разрезе регионов наибольшее количество вызовов зарегистрировано в Южно-Казахстанской (4 млн. 619 тыс.), Алматинской (4 млн. 49 тыс.) и Восточно-Казахстанской (3 млн. 454 тыс.) областях, а также в г. Алматы - 3 млн. 452 тыс. Реже всего в службу скорой помощи обращались жители Атырауской области -  858 тыс. вызовов.

За последние 10 лет в Казахстане отмечается увеличение потребности в СМП: с 4,6 млн. вызовов в 2005 году до 7 млн. в 2015 году.

Для обеспечения быстрого прибытия бригад к месту вызова и оказания своевременной и качественной медпомощи помощи закуплены автомобили и реанимобили, приобретено новое медицинское оборудование и аппаратура, отвечающие современным требованиям и стандартам. 

На сегодняшний день в службе СМП трудится более 20 тыс. человек. По республике работает 24 самостоятельных станции и 62 подстанции, в сутки задействовано 1300 бригад и единиц автотранспорта. 

Республиканским центром санитарной авиации разработана единая система мониторинга показателей и отслеживания транспортных средств СМП, определена потребность в обучении врачей и парамедиков службы скорой помощи международным стандартам оказания неотложной помощи, совершенствуется система координации службы СМП (городские станции, сельские пункты СМП).

В целях улучшения доступности, полноты и качества медицинской помощи населению в регионах республики, разработана концепция новой модели телемедицины.

Для обучения сотрудников служб санитарной авиации и СМП практическим навыкам по международным стандартам оказания неотложной медицинской помощи на базе Республиканского центра санитарной авиации создан учебно-тренинговый центр.

Изменён 30 ноября, 2016 - 17:26
Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий