X
egov

Вы здесь

В Астане обсудили вопросы защиты прав детей-инвалидов

круглый стол

Сегодня в Астане состоялась международная конференция «Казахстан, дружественный к ребенку!», посвященная 25-летию независимости РК и 70-летию Детского фонда ООН (далее – ЮНИСЕФ).

В мероприятии приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК, представители Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, ЮНИСЕФ в Казахстане, общественных объединений инвалидов и государственных органов.

Выступая с приветственным словом, Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова подчеркнула, что за годы независимости Казахстан построил эффективную систему социальной защиты детей-инвалидов.

«За 25 лет независимости нашей страны была проведена большая работа в вопросе защиты прав ребенка. Казахстан ратифицировал два важных международных договора в области защиты прав детей с ограниченными физическими возможностями – это Конвенция о правах ребенка и Конвенция о правах инвалидов. Социальная защита детей с ограниченными физическими возможностями является важнейшим приоритетом деятельности государства. На сегодня мерами государственной поддержки охвачены свыше 77 тыс. детей с инвалидностью», - сказала она.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Ребенок с особыми потребностями», на котором обсуждались вопросы обеспечения прав и улучшения качества жизни детей с ограниченными физическими возможностями, установления инвалидности и межведомственное взаимодействие в оказании социальных услуг инвалидам.

Изменён 22 ноября, 2016 - 15:12
Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий