check

Вы здесь

В МЗСР РК обсудили вопросы реализации прав детей-инвалидов

инвалиды

В Министерстве здравоохранения и социального развития РК прошел круглый стол на тему «Ребенок с особыми потребностями» с участием депутатов Мажилиса Парламента РК, представителей Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, министерств образования и науки, культуры и спорта, финансов, национальной экономики, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане, общественных объединений инвалидов и местных исполнительных органов.

Выступая на мероприятии, Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова подчеркнула, что согласно Конституции Казахстана детство находится под защитой государства.

«За 25 лет независимости нашей страны была проведена большая работа в вопросе защиты прав ребенка, создании условий для его полноценного и всестороннего развития. Подтверждением шага, свидетельствующего о том, что Казахстан, дружественный к ребенку, является введение института Уполномоченного по правам ребенка в РК», - сказала она.

В ходе круглого стола были  обсуждены вопросы реализации прав детей с ограниченными физическими возможностями на образование; медицинское обслуживание; оказание специальных социальных услуг; труд и занятость; социальную защиту; участие в культурной, досуговой и спортивной жизни; доступность к информации.

Изменён 11 ноября, 2016 - 19:22
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий