X
egov

Вы здесь

Благодарность

Пишут Вам дети онкологической больной Дедовой Наталии Александровны, прооперированной в «Алматинском онкологическом центре», расположенном по ул. Утепова, 3, г. Алматы, дочь Шаранова Татьяна Александровна, сын Дедов Сергей Александрович, к нам присоединяются все близкие родственники и полностью поддерживают это послание, которое мы решили написать сообща. Нам хотелось бы в этом письме особенно отметить и поблагодарить за Великое, Доброе, Понимающее, Отзывчивое сердце и за высококвалифицированную работу и величайший профессионализм некоторых врачей из «Алматинского онкологического центра», расположенного по ул. Утепова, 3, г. Алматы, а именно:

1. Главного врача, доктора медицинских наук г-на ДАУЛЕТБАЕВА ДАМИРА АБАЙДЫЛДАЕВИЧА;

2. Заведующего торакоабдоминального отделения кандидата медицинских наук г-на АБЗАЛБЕК ЕСТАЯ ШАЙХИМБЕКОВИЧА;

3. Лечащего врача г-на КЕНЕСБАЕВА ЕРЖАНА МАУЛЕТБЕКОВИЧА

А также медицинских сестер данного отделения.

Такого чуткого и поистине человеческого отношения со стороны врачей мы не наблюдали и не видели никогда и нигде. А мне, Шарановой Т.А., действительно есть с чем сравнить работу медиков города Алматы, т.к. я сама лично перенесла 12 операций, кроме того, перенесла и пережила болезнь и смерть в больнице своего сына, болезнь и смерть в больнице своего отца. И нигде, ни в платных отделениях, ни в бюджетных, я не встречала таких ЛЮДЕЙ, как эти ВРАЧИ и МЕД СЕСТРЫ.

Мама тяжело заболела, ей был поставлен диагноз С- r антрального отдела желудка, ст. 3 Т 4аNoMo, 2 клиническая группа, и она была прооперирована 11.10.2016 г. – расширенная спленосохранная гастрэктомия с ЛД D 2 (удаление желудка, рак желудка 3 стадии). Страшнее, наверное, уже ничего не бывает.

Врачи ДАУЛЕТБАЕВ ДАМИР АБАЙДЫЛДАЕВИЧ, АБЗАЛБЕК ЕСТАЙ ШАЙХИМБЕКОВИЧ, КЕНЕСБАЕВ ЕРЖАН МАУЛЕТБЕКОВИЧ, которые оперировали, обследовали, лечили и наблюдали за ней, проявили настолько внимательное, ни с чем несравнимое отношение, заботу, внимание не только по отношению к нашей маме, онкологической больной, но и по отношению к нам, ее детям, родственникам, что всех слов, которые мы можем сказать в благодарность этим ЛЮДЯМ, будет мало.

На все наши вопросы, в любое время, когда бы мы к ним не подошли или даже позвонили, они давали объемные, развернутые ответы, все рассказывали, разъясняли, до самых мелочей.

Эти ЛЮДИ, у которых сотни больных, всегда находили время и для нас. Никогда со стороны ВРАЧЕЙ мы не увидели даже намека на то, что они чем-то раздражены или устали, хотя мы их попросту порой донимали и доставали своими расспросами. И никогда мы не услышали на свои вопросы слова «не знаю», всегда они не просто отвечали, а подробнейшим образом рассказывали, даже бывало, что еще нарисуют, и по этому рисунку разъясняют, чтобы нам было более понятно. Они приходили к нашей матери и в реанимацию, где она находилась после операции 2 дня, проверяли, проведывали ее там. Я видела, что такое же доброе заботливое отношение они проявляли и к другим больным, лежавшим в палате с мамой. Поразительно, откуда у них столько терпения, сочувствия и доброты?

Когда бы мы не пришли к маме в больницу, всегда видели, что кто-нибудь из врачей с ней или беседует, или ее осматривает, или делает перевязку. И даже, несмотря на этот страшный диагноз, рядом с такими людьми, как эти ВРАЧИ, становилось как-то спокойней и светлее.

Наша мама постоянно было под их чутким наблюдением и уходом, все лекарства, капельницы, шприцы и все необходимые медикаменты предоставлялись бесплатно и всегда все лекарства есть в наличии!!! Такого я не встречала нигде!

Даже после выписки мамы из больницы, когда я звоню по какому-либо вопросу, связанному с болезнью мамы, то до сих пор в ответ слышу добрые голоса и опять - таки развернутую полную консультацию по всем моим вопросам.

Мне хочется очень многое написать и сказать об этих ЛЮДЯХ, о таких ВРАЧАХ, как ДАУЛЕТБАЕВ ДАМИР АБАЙДЫЛДАЕВИЧ, АБЗАЛБЕК ЕСТАЙ ШАЙХИМБЕКОВИЧ, КЕНЕСБАЕВ ЕРЖАН МАУЛЕТБЕКОВИЧ, мед сестры, но слов не хватит, и я даже не смогу найти нужных слов.

НИЗКИЙ ИМ ПОКЛОН и самое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за их добрые сердца, сильные руки, светлые умы. ВРАЧИ от БОГА, это они – ДАУЛЕТБАЕВ ДАМИР АБАЙДЫЛДАЕВИЧ, АБЗАЛБЕК ЕСТАЙ ШАЙХИМБЕКОВИЧ, КЕНЕСБАЕВ ЕРЖАН МАУЛЕТБЕКОВИЧ!!!!! благодаря которым у нас появился шанс, надежда, что наша мама будет жить. ВРАЧИ по призванию, это они - ДАУЛЕТБАЕВ ДАМИР АБАЙДЫЛДАЕВИЧ, АБЗАЛБЕК ЕСТАЙ ШАЙХИМБЕКОВИЧ, КЕНЕСБАЕВ ЕРЖАН МАУЛЕТБЕКОВИЧ!!!!!

Если бы таких ВРАЧЕЙ, как ОНИ в нашей стране было хоть немного больше, то сколько жизней можно было бы спасти.

ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, дорогие наши незаменимые в самые тяжелые моменты жизни, ЛЮДИ, и от нас от детей и родственников, и от нашей мамы.

С глубочайшим уважением и низким поклоном - Шаранова Т.А., Дедов С.А., Альджипаров А.А., Клименко К.К., Кудряшова Е.А., Кудряшов С., Марышева Л.В., Тимофеева Г.В., Баженова Г.А., Баженов В., Марышев В.Д., Ерофеева Н.Т., Ерофеев Е.А., Рагелине К.С., Клименко А.А., Клименко Г.Е., Кожемкулова А.М., Бибик Т.П., Черновская Л.Ф.

Ответ: 

Уважаемая Елена!

Выражаем Вам признательность за теплые слова в адрес медицинских работников ГКП на ПХВ «Алматинский онкологический центр» (далее - Центр).

Ваше обращение направлено в Управление здравоохранения г. Алматы для принятия поощрительных мер медицинским работникам Центра.

Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья.

 

 

Изменён 23 ноября, 2016 - 18:42
Достижения за годы независимости РК
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий