check

Вы здесь

Т. Дуйсенова и М. Варга подписали меморандумы о взаимопонимании в сферах здравоохранения и занятости населения

меморандум

Сегодня в рамках 5-го заседания межправительственной казахстанско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова и Министр национальной экономики Венгрии Михай Варга подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере экономики здравоохранения и Меморандум о взаимопонимании в сфере занятости населения.

Меморандум о взаимопонимании в сфере экономики здравоохранения предусматривает сотрудничество в области фармацевтики, торговли и использования медицинской техники, развития медицинского туризма и информационных технологий.

Стороны договорились об обмене опытом и знаниями в области экономики здравоохранения, проведении взаимных учебных визитов экспертов, семинаров, симпозиумов и других мероприятий.

Меморандум о взаимопонимании в сфере занятости населения направлен на развитие рынка труда, совершенствование активных политик по обеспечению занятости лиц из числа безработных граждан, а также лиц, относящихся к социально-уязвимым группам населения, создание системы мониторинга рынка труда и системы оценки, разработку инструментов и политики занятости.

Он также предусматривает двухсторонний обмен законодательными и нормативными документами, аналитическими материалами и результатами исследовательской деятельности, относящихся к сфере занятости населения. В рамках меморандума будут проводиться консультации экспертов обеих сторон, организованы учебные поездки в целях повышения квалификации специалистов и обмен опытом по вопросам занятости населения.

Изменён 21 октября, 2016 - 11:01
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий