check

Вы здесь

Впервые в Казахстане закуп лекарственных средств для людей с ВИЧ/СПИД будет производиться через ЮНИСЕФ

СК-Фармация

Сегодня в г. Астане и.о. председателя Правления ТОО «СК-Фармация» Серикбол Мусинов и глава ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный подписали Меморандум по закупу лекарственных средств для людей с ВИЧ/СПИД на 2017 год, в рамках которого Единый дистрибьютор приобретет медпрепараты на сумму свыше 1 млрд. тенге.

«Единый закуп антиретровирусных препаратов через отдел поставок ЮНИСЕФ позволит решить сразу несколько задач, в первую очередь, расширит доступность лекарственных средств, во-вторых, это качество препаратов и удешевление их закупочной стоимости», - подчеркнул Серикбол Мусинов.

Таким образом, будет достигнута существенная экономия бюджетных средств. Пациентам лекарства будут предоставляться бесплатно.

Отдел поставок ЮНИСЕФ участвует в программе предварительного квалификационного отбора Всемирной организации здравоохранения, разработанной для содействия в получении доступа к медицинским препаратам, соответствующим унифицированным стандартам качества, безопасности и эффективности.

Напомним, одним из целевых показателей Госпрограммы развития здравоохранения «Денсаулық» на 2016-2019 годы является удержание распространенности ВИЧ-инфекции в возрастной группе 15-49 лет в пределах 0,2-0,6%.

На сегодняшний день диагностика и лечение ВИЧ-инфекции в Казахстане доступны каждому гражданину и осуществляются за счет государственных средств. 

Изменён 29 сентября, 2016 - 15:38
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий