check

Вы здесь

В Алматы эксперты обсудили вопросы трансграничного контроля туберкулеза в странах Центральной Азии

туберкулез

Сегодня в Алматы состоялось третье региональное заседание межстрановой рабочей группы на тему «Миграция и туберкулез: трансграничный контроль туберкулеза в странах Центральной Азии» с участием представителей Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Мероприятие было организовано Министерством здравоохранения и социального развития РК и неправительственной организацией Project HOPE.

Участниками заседания была представлена информация о реализации Дорожной карты по разработке Межстранового рамочного соглашения о сотрудничестве по трансграничному контролю, профилактике и лечению туберкулеза в Центрально-Азиатском регионе, а также даны рекомендации по предвыездной подготовке мигрантов.

Представители Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана проинформировали присутствующих о проведенной ими работе над соглашением.

По итогам заседания была принята резолюция о дальнейших действиях по подготовке вышеуказанного документа.

«Подписание соглашения имеет важное значение с точки зрения эффективного регионального сотрудничества по трансграничному контролю, профилактике и лечению туберкулеза в регионе, и мы уверены, что документ будет способствовать созданию действующих механизмов. Межстрановая рабочая группа работает уже несколько месяцев. Проекты были подготовлены и обсуждены на первом и втором заседаниях, которые состоялись в апреле и июне 2016 года, и я хочу поблагодарить всех участников за конструктивную работу», - сказала региональный директор Project HOPE Мариам Сианозова.

Напомним, разработка и подписание Межстранового соглашения является частью Дорожной карты /Плана мероприятий на 12 месяцев, который был принят в ноябре 2015 года в Астане, во время региональной встречи высокого уровня, проведенной Министерством здравоохранения и социального развития РК и Project HOPE.

Изменён 28 сентября, 2016 - 20:14
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий