check

Вы здесь

МЗСР РК поздравило казахстанских призеров XV летних Паралимпийских игр

Паралимпийские игры

Сегодня утром представители Министерства здравоохранения и социального развития РК встретили в аэропорту г. Астаны и поздравили призеров XV летних Паралимпийских игр, прошедших с 5 по 19 сентября в Рио-де-Жанейро.

В этом году паралимпийская сборная Казахстана впервые в истории страны завоевала золотую и серебряную медали.

В нашей стране уделяется большое внимание поддержке лиц с ограниченными физическими возможностями. В 2015 году Казахстан ратифицировал Конвенцию ООН о правах инвалидов. Ведется планомерная работа по адаптации объектов социальной инфраструктуры для лиц с ограниченными физическими возможностями. Реализуются права инвалидов на социальную защиту, образование, медицинскую помощь, труд, жилье, доступ к транспорту, информации и т.д.

Ежегодно на социальную поддержку инвалидов из государственного бюджета выделяется более 200 млрд. тенге. Для обеспечения лиц с ограниченными физическими возможностями новыми техническими вспомогательными средствами на 2017–2018 годы дополнительно выделено 4,8 млрд. тенге.

Напомним, по итогам Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро Зульфия Габидуллина выиграла заплыв на 100 м вольным стилем, также она заняла четвертое место в плавании на 50 м вольным стилем и шестое место на 50 м на спине. Раушан Койшыбаева завоевала серебряную медаль по пауэрлифтингу в весовой категории до 67 кг. Пловец Ануар Ахметов остался в шаге от медали, став четвертым на 100 м брассом. Всего из Рио-де-Жанейро сегодня прибыли 11 спортсменов паралимпийской сборной РК.  

Изменён 26 сентября, 2016 - 11:05
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий