Вы здесь

В Казахстане стартовал декадник «Внимание, светофор!»

Внимание, светофор!

Сегодня в Казахстане стартовал ежегодный декадник по профилактике дорожно-транспортного травматизма под девизом «Внимание, светофор!», организованный Национальным центром проблем формирования здорового образа жизни МЗСР РК с целью снижения детского травматизма и смертности на дорогах.  

В рамках декадника во всех регионах республики пройдут мероприятия (круглые столы, дебаты, пресс-конференции, акции с участием всех заинтересованных сторон, семинар-тренинги и др.), направленные на повышение уровня знаний о правилах дорожного движения, о принципах оказания первой доврачебной помощи и на формирование самосохранительного поведения.

По данным Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии МЗСР РК, ежегодно в республике в результате дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), погибают около 3 тыс. человек, порядка 25 тыс. получают повреждения различной степени тяжести, в среднем 1 тыс. становятся инвалидами. Смертность от ДТП составляет 20% от всех случаев смерти от внешних причин, из них 76,5% погибают на месте происшествия или при транспортировке. В 2015 году смертность от травм, полученных в результате ДТП, снизилась на 19%, инвалидность - на 20%.

Для оказания своевременной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на автодорогах республиканского значения созданы трассовые медико-спасательные пункты.

С целью предотвращения инвалидизации и смертности в Казахстане внедряется интегрированная модель  оказания медицинской помощи при травмах для обеспечения комплексными услугами по предупреждению, лечению, диспансерному наблюдению, реабилитации и социальной поддержки населения.

Изменён 1 сентября, 2016 - 10:53
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий