check

Вы здесь

За годы независимости на базе КазМУНО прошли повышение квалификации и переподготовку более 170 тыс. медработников

КазМУНО

С 1991 по 2015 годы в Казахском медицинском университете непрерывного образования (далее - КазМУНО) МЗСР РК прошли обучение на курсах усовершенствования и переподготовки 170 тыс. 779 врачей, провизоров, среднего медицинского персонала, менеджеров здравоохранения, специалистов санитарно-эпидемиологической службы.

Деятельность КазМУНО в сфере послевузовского образования осуществляется на 38 кафедрах. За последние 10 лет количество специальностей увеличено втрое. Открыта магистратура по 3 специальностям, резидентура – по 27. За 7 лет, с момента открытия указанных направлений, университетом подготовлено 159 магистрантов и 919 резидентов.

В рамках развития клинического направления в КазМУНО функционирует Центр клинических навыков, оснащенный высокотехнологичными виртуальными симуляторами и манекенами, для отработки практических занятий медработников.

КазМУНО располагает 70 клиническими базами в лечебно-профилактических организациях г. Алматы, где специалисты университета оказывают лечебно-диагностическую и консультативную помощь. За последние 25 лет пролечено более 340 тыс. пациентов, оказаны консультативные услуги более 900 тыс. больным, прооперировано свыше 130 тыс. человек.

Ряд кафедр КазМУНО оказывает высокоспециализированную медицинскую помощь. Так, в 2015 году данную медпомощь получили 897 пациентов.

Напомним, Казахский медицинский университет непрерывного образования является образовательным центром по последипломной подготовке специалистов для практического здравоохранения.

На учебно-клинических кафедрах КазМУНО работает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, 63% имеют ученые степени кандидатов и докторов наук. В их числе 3 лауреата Государственной премии РК, 3 заслуженных деятеля науки РК, 2 заслуженных врача РК, 12 членов отраслевых академий наук РК и зарубежных стран.

Университет сотрудничает с медицинскими организациями, ВУЗами, научно-исследовательскими и научно-практическими центрами Финляндии, Германии, США, Швеции, Южной Кореи, Шотландии, Австрии и стран СНГ, что позволило внедрить передовые технологии в образовательный, научный и лечебный процессы.

Изменён 18 августа, 2016 - 11:39
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий