Вы здесь

Комитет оплаты медицинских услуг МЗСР РК не собирает денежные средства с медорганизаций для сдачи отчетности

медицинские услуги

Информация, представленная заместителем руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области Ерланом Егеубековым, о том, что Комитет оплаты медицинских услуг МЗСР РК (далее – КОМУ МЗСР РК) осуществляет сбор денежных средств с медорганизаций для успешной сдачи отчетности, опубликованная в некоторых республиканских и региональных СМИ, не соответствует действительности.

Все сведения о деятельности медорганизаций в разрезе регионов содержатся в информационных системах по учету медицинских услуг, что позволяет собирать информацию в автоматизированном режиме и исключает предоставление данных на бумажных носителях. КОМУ МЗСР РК внедрена система оперативного мониторинга исполнения договорных обязательств медицинскими организациями с которыми заключены договора на оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Исходя из вышеизложенного, территориальные департаменты не сдают отчеты в КОМУ МЗСР РК и не должны осуществлять сбор денежных средств с медицинских организаций на эти цели.

Изменён 15 августа, 2016 - 15:21
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий