check

Вы здесь

За годы независимости смертность от болезней системы кровообращения в Казахстане снизилась в 1,9 раза

болезни системы кровообращения

За годы независимости смертность от болезней системы кровообращения (далее - БСК) в Казахстане снизилась в 1,9 раза (с 361 на 100 тыс. населения в 1991 году до 193,8 в 2015 году).

В рамках Программы развития кардиологической и кардиохирургической помощи в РК на 2007-2009 годы успешно внедрены эффективные методы профилактики, ранней диагностики, лечения и медицинской реабилитации больных и инвалидов с БСК, решены вопросы подготовки и повышения квалификации специалистов кардиохирургического профиля. Созданы региональные кардиохирургические центры в Астане, Алматы и Павлодаре, на базе Западно-Казахстанской государственной медицинской академии им. М. Оспанова. Открыты кардиохирургические отделения на базе областных (городских) больниц.

Работа по развитию и совершенствованию кардиологической и кардиохирургической службы была продолжена в рамках реализации Государственной программы развития здравоохранения РК «Саламатты Қазақстан» на 2011-2015 годы. Создано 40 инсультных центров, что также позволило снизить смертность от БСК. До 2020 года планируется открыть еще 28 инсультных центров.

Количество кардиохирургических операций увеличилось с 838 в 2005 году до 30 тыс. 249 в 2015 году (в том числе проведено более 10 тыс. операций на открытом сердце и 20 тыс. интервенционных оперативных вмешательств). 

Изменён 1 августа, 2016 - 12:41
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий