Вы здесь

Информация о том, что главный гомеопат МЗСР РК рекомендует гражданам отказаться от прививок, распространяемая в Интернете, является фейком

вакцина

Информация, оформленная в виде видеозаписи лекции (цитаты с выступления) Марины Таргаковой, которая, представившись «главным гомеопатом Минздрава Казахстана», рекомендует  людям отказаться от прививок, распространяемая через социальные сети и мессенджеры, является фейком.

Марина Таргакова не является сотрудником Министерства здравоохранения и социального развития РК (далее – МЗСР РК). Кроме того, в приказе Министра здравоохранения и социального развития РК «Об утверждении списка главных внештатных специалистов МЗСР РК» нет гомеопата. 

МЗСР РК призывает граждан Казахстана не реагировать на подобные заявления. На сегодняшний день иммунизация населения является основным методом профилактики вакциноуправляемых инфекционных заболеваний. В соответствии с Национальным календарем прививок РК в Казахстане проводится бесплатная вакцинация населения против 21 инфекционного заболевания. Отказ от вакцинации может привести к накоплению восприимчивых к инфекции лиц и вызвать вспышки заболеваний.

Напомним, вся достоверная и оперативная информация касательно деятельности МЗСР РК размещена на официальном веб-сайте https://www.enbek.gov.kz.   

Изменён 28 июля, 2016 - 18:09
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий