X
egov

Вы здесь

В Алматы эксперты из стран Центральной Азии обсудили вопросы трансграничного контроля, профилактики и лечения туберкулеза

В Алматы эксперты из стран Центральной Азии обсудили вопросы трансграничного контроля, профилактики и лечения туберкулеза

Сегодня в г. Алматы состоялось второе региональное заседание межстрановых рабочих групп на тему «Миграция и туберкулез: трансграничный контроль туберкулеза в странах Центральной Азии», в ходе которого эксперты рассмотрели обновленный проект Межстранового рамочного соглашения о сотрудничестве по трансграничному контролю, профилактике и лечению туберкулеза в Центрально-Азиатском регионе с учетом предложений, представленных страновыми рабочими группами.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, занимающихся вопросами здравоохранения и миграции, а также, Всемирной организации здравоохранения (далее - ВОЗ), Международной организации по миграции, Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, национальных противотуберкулезных центров и НПО.

На заседании была представлена информация о выполнении мероприятий, предусмотренных на первое полугодие 2016 года в рамках реализации Дорожной карты по разработке межстранового соглашения. Обсуждены вопросы обмена информацией о больных туберкулезом между странами, диагностики и лечения мигрантов, вовлечения представителей гражданского сообщества и НПО в проект по трансграничному контролю и лечению туберкулеза.

Напомним, региональные заседания межстрановых рабочих групп проводятся Министерством здравоохранения и социального развития РК и неправительственной организацией Project HOPE в рамках Комплексного плана контроля за туберкулезом в Республике Казахстан на 2014-2020 годы. Первое заседание состоялось в апреле 2016 года.

Изменён 28 июня, 2016 - 11:17
Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий