Вы здесь

МЗСР РК решает вопрос о направлении Тахмины Абышевой на лечение за рубеж

МЗСР РК решает вопрос о направлении Тахмины Абышевой на лечение за рубеж

Рабочим органом по направлению граждан РК на лечение за рубеж (АО «Национальный научный медицинский центр») в настоящее время ведутся активные переговоры с представителями зарубежных клиник о направлении пациентки Тахмины Абышевой 29.09.2013 г.р. с диагнозом «Врожденный лимфобластный лейкоз» на лечение за рубеж.

Ходатайство о направлении данной пациентки на лечение за рубежом поступило  от управления здравоохранения акимата Павлодарской области в Рабочий орган 29 марта т. г.

В тот же день главным внештатным онкологом/гематологом МЗСР РК Ризой Боранбаевой выдано заключение: «Пациентка нуждается в лечении за рубежом для проведения аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток от неродственного донора».

22 апреля т.г. Комиссией МЗСР РК по направлению граждан РК на лечение в зарубежные медицинские организации принято решение о направлении Тахмины Абышевой на лечение в медицинский центр «Аджибадем» (г. Стамбул, Турция).

Однако на тот момент у пациентки отсутствовала стабильная ремиссия лейкоза. На основании заключения, данного 29 апреля т.г. профессором Университетского медицинского комплекса «Шаритэ» (Германия) Гюнтером Хенце, и повторного заключения главного внештатного онколога/гематолога МЗСР РК Ризы Боранбаевой от 3 мая т.г. Тахмине Абышевой рекомендовано продолжить проведение химиотерапии на базе Национального научного центра материнства и детства (далее - ННЦМД), где она находилась на стационарном лечении с 29 марта.  

В результате проведения курсов химиотерапии достигнута ремиссия заболевания. 23 мая т.г. Тахмина Абышева выписана из ННЦМД. Специалисты ННЦМД отмечают ремиссию основного заболевания, состояние девочки оценивается как стабильно тяжелое.

26 мая т.г. главный внештатный онколог/гематолог Риза Боранбаева дала заключение: «Пациентка нуждается в лечении за рубежом для аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток от неродственного донора за рубежом».

Учитывая, что 30 мая медицинский центр «Аджибадем» (г. Стамбул, Турция) в одностороннем порядке решил изменить условия договора с Рабочим органом, запросив 70% предоплату за лечение вышеуказанной пациентки вместо ранее оговоренных 50%, в настоящее время Рабочим органом ведутся активные переговоры с представителями других зарубежных клиник. По информации Рабочего органа, Тахмину Абышеву готовы взять на лечение в медицинском центре «Медикал парк» (Турция).

Изменён 31 мая, 2016 - 10:21
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий