check

Вы здесь

В Алматы обсудили вопросы борьбы с распространением туберкулеза среди мигрантов

В Алматы обсудили вопросы борьбы с распространением туберкулеза среди мигрантов

20 мая в г.Алматы состоялась пятая встреча Рабочей группы по контролю за туберкулезом среди мигрантов с участием представителей министерств здравоохранения и социального развития, национальной экономики, Пограничной службы КНБ РК, Национального центра проблем туберкулеза МЗСР РК, Международной организации по миграции, неправительственной организации Project HOPE и др.

В ходе встречи были обсуждены мероприятия в рамках Комплексного плана борьбы с туберкулезом на 2014-2020 гг., представлен проект Межстранового двухстороннего соглашения по трансграничному контролю за туберкулезом среди мигрантов в странах Центральной Азии на 2016 год.  

Руководство Национального центра проблем туберкулеза МЗСР РК проинформировало присутствующих о выполнении резолюции встречи Рабочей группы, состоявшейся в феврале текущего года. Представители Международной организации по миграции ознакомили собравшихся с изменениями в национальном законодательстве по привлечению иностранной рабочей силы. Project HOPE представил глоссарий, состоящий из 120 терминов по туберкулезу и миграции, который в ходе обсуждения был дополнен.

По итогам встречи участниками была принята резолюция.

Напомним, в соответствии с Минимальным пакетом для трансграничного контроля и лечения туберкулеза в Европейском регионе ВОЗ (Консенсусное заявление в Вольфхезе, 2012 г.) в Казахстане принимаются меры по оказанию противотуберкулезной помощи мигрантам, больным туберкулезом. Это - расширение доступа и улучшение качества диагностики и лечения туберкулеза, включая формы с множественной и широкой лекарственной устойчивостью, среди мигрантов и т.д.

Изменён 21 мая, 2016 - 11:10
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий