X
egov

Вы здесь

МЗСР РК и фармассоциации Казахстана заключили Меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения

МЗСР РК и фармассоциации Казахстана заключили Меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения

Сегодня Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова и руководители профессиональных фармацевтических ассоциаций Казахстана подписали Меморандум по сдерживанию цен на 105 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Вышеуказанный документ подписали президент Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Республики Казахстан Марина Дурманова, президент Ассоциации «ФармМедИндустрия Казахстана» Серик Султанов, президент Ассоциации международных фармацевтических производителей в Республике Казахстан Вячеслав Локшин и исполнительный директор Ассоциации дистрибьюторов фармацевтической продукции Республики Казахстан Наталья Гунько.

Целью подписания меморандума является поддержка социально-уязвимых слоев населения. Отечественные и международные производители лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дистрибьюторы и представители розничной торговли взяли на себя социальную ответственность по сдерживанию цен и зафиксировали цены на 105 наименований, часто используемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Срок действия меморандума - до конца 2016 года.

В список входят обезболивающие, противовоспалительные, сердечные, антигистаминные, желудочные, гипотензивные препараты, витамины, глазные, ушные капли и др. 

ВложениеРазмер
Иконка PDF memor_2016_105_roznica_final_14_04_2016_ispr.pdf322.87 КБ
Изменён 19 апреля, 2016 - 18:50
Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий