Вы здесь

В МЗСР РК обсуждены вопросы противодействия коррупции в системе здравоохранения и социального развития

Антикоррупционная политика

Сегодня в Министерстве здравоохранения и социального развития РК под председательством Вице-министра Биржана Нурымбетова состоялось селекторное совещание (в режиме видеоконференции) на тему «Современная антикоррупционная политика. О состоянии противодействия коррупции в системе здравоохранения и социального развития Республики Казахстан».

Мероприятие организовано совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции  Министерства по делам государственной службы РК.

В совещании приняли участие представители министерства, его структурных подразделений и комитетов, территориальных департаментов комитетов МЗСР РК и Антикоррупционной службы, государственных инспекций труда и управлений координации занятости и социальных программ регионов, управлений здравоохранения областей, гг. Астаны, Алматы, подведомственных организаций и др.

Исполняющий обязанности ответственного секретаря МЗСР РК Жаслан Омаров, выступая перед участниками совещания, отметил, что реализация  антикоррупционной политики является приоритетом министерства, так как от эффективности данной работы зависит улучшение качества жизни населения.

«С началом работы Общественного совета, целью которого является выражение мнения гражданского общества по общественно значимым вопросам, подотчетность госоргана перед населением, деятельность министерства стала еще более открыта и прозрачна для населения», - подчеркнул он.

Жаслан Омаров также проинформировал о том, что при актуализации Реестра государственных услуг проводится публичное обсуждение проектов стандартов оказания госуслуг в области здравоохранения и социального развития.

О работе по противодействию коррупции в системе контроля качества медицинской и фармацевтической деятельности доложился председатель Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК Назарбек Бейсен. О деятельности Комитета труда, социальной защиты и миграции в сфере противодействия коррупции рассказал его первый руководитель Акмади Сарбасов.

Завершая совещание, Биржан Нурымбетов подчеркнул, что всем сотрудникам министерства, структурных подразделений и подведомственных организаций необходимо активизировать работу по недопущению фактов коррупционных проявлений. 

Изменён 1 апреля, 2016 - 19:45
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий