Вы здесь

МЗСР РК предпринимаются все необходимые меры для спасения жизни медработников, пострадавших при выполнении служебных обязанностей

В настоящее время врачам станции скорой медицинской помощи г.Алматы, пострадавшим в результате нападения во время исполнения ими служебных обязанностей, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Инцидент произошел 26 ноября текущего года в 03 часа 25 минут в микрорайоне «Таугуль» г.Алматы, когда на врача и фельдшера бригады скорой помощи, приехавшей по вызову, было совершено нападение во время оказания ими медицинской помощи. Пострадавшие были доставлены в городскую клиническую больницу №7, где проведено оперативное и медикаментозное лечение.

В настоящее время состояние врача оценивается как крайне тяжелое, фельдшера – удовлетворительное.

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова считает, что подобные действия со стороны граждан в отношении врачей при оказании ими медицинской помощи, недопустимы.

«Это вопиющее правонарушение! Работники скорой и неотложной медицинской помощи всегда делают всё возможное для спасения жизни людей. И факты, когда в результате неправомерных действий отдельных граждан под угрозой оказываются жизни медработников, ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными. Считаю, что правоохранительные органы должны принять жесткие меры по привлечению к ответственности виновных не только в этом случае, но и по всем фактам нападения на врачей при исполнении ими служебных обязанностей», - подчеркнула Тамара Дуйсенова.

Напомним, что с начала года в г. Алматы совершено 18 нападений на медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей.

Изменён 27 ноября, 2015 - 14:47
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий