Вы здесь

В МЗСР РК подведены итоги деятельности в социально-трудовой сфере за 9 месяцев 2015 года

Сегодня состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РК по итогам деятельности в социально-трудовой сфере за 9 месяцев текущего года под председательством Министра здравоохранения и социального развития РК Тамары Дуйсеновой.

В мероприятии приняли участие вице-министры, руководители структурных подразделений, подведомственных организаций, в режиме видеосвязи - заместители акимов областей, руководители областных управлений координации занятости и социальных программ, инспекции труда, директоры территориальных департаментов Комитета труда, социальной защиты и миграции МЗСР РК.

Выступая на заседании, Тамара Дуйсенова подчеркнула, что в условиях мирового экономического кризиса необходимо, в первую очередь, приложить все усилия для недопущения ухудшения социального благополучия граждан и предпринять активные меры содействия их трудоустройству.

С докладом о превентивных мерах по недопущению социального напряжения в трудовых коллективах и мерах содействия занятости населения в новых экономических условиях выступил Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов.

Он сообщил, что с начала года подписано более 72 тыс. меморандумов о взаимном сотрудничестве между акимами  регионов, работодателями и профсоюзами предприятий по сохранению рабочих мест.

В рамках реализации региональных комплексных планов занятости трудоустроено 311,6 тыс. человек, что составляет 102% от запланированного показателя. В рамках реализации программы «Дорожная карта занятости 2020» трудоустроено 118,3 тыс. человек, из них на постоянные рабочие места 97,4 тыс. человек.

Биржан Нурымбетов подчеркнул, что местным исполнительным органам необходимо усилить работу по трудоустройству граждан на постоянные рабочие места.

После его выступления Тамара Дуйсенова заслушала отчеты заместителей акимов регионов о проводимой работе по недопущению высвобождения работников и обеспечению занятости населения.

Министр подчеркнула, что местным исполнительным органам необходимо контролировать, чтобы по каждому трудоустроенному сотруднику осуществлялись пенсионные отчисления.

«С 2017 года базовая пенсия будет назначаться в зависимости от стажа участия в пенсионной системе. Чтобы наши граждане при выходе на пенсию могли получать достойные выплаты, отчисления должны быть регулярными», - сказала Тамара Дуйсенова.

По итогам коллегии она поручила сотрудникам Министерства здравоохранения и социального развития РК, подведомственных организаций и местным исполнительным органам активизировать работу по всем направлениям.

 

Изменён 6 ноября, 2015 - 17:56
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий