Вы здесь

В Астане наградили победителей республиканского конкурса «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане»

Сегодня в г. Астана состоялась выставка «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане», в рамках которой были награждены победители одноименного республиканского конкурса. 

В мероприятии, организованном Министрством здравоохранения и социального развития РК и АО «Государственный фонд социального страхования» при поддержке АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», приняли участие депутаты Парламента РК, представители государственных органов и общественных объединений.

Поддержка социальных проектов, рассчитанных на улучшение жизни инвалидов, пожилых людей и других представителей отдельных слоев населения - в приоритете деятельности МЗСР РК.

Выступая на мероприятии, Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова отметила, что в Казахстане благодаря реализации социальных проектов оказана поддержка и помощь более 200 тыс. граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Среди них преобладают лица с ограниченными возможностями, которые оказавшись в трудной жизненной ситуации, не впали в отчаяние. Наперекор недугу, мужественно и стойко они не только в полной мере реализуют себя, но и помогают другим решить свои проблемы и найти свое место в широком поле жизнедеятельности.

В этом году региональными комиссиями были рассмотрены 124 заявки, победителями отборочных туров конкурса стали 26 социальных проектов.

С учетом результатов голосования на сайте МЗСР РК члены отборочной комиссии, в состав которой вошли представители министерства, СМИ, депутаты Парламента РК, общественные деятели, определили 3 наиболее инновационных проекта.

Победители конкурса получили денежные призы от АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

1 место присуждено автору проекта из г. Астана «Производство технических средств реабилитации с казахстанской торговой маркой «Жарайсың!» Бану Искаковой с вручением денежной премии 2 млн. тенге. 2 место занял социальный проект из г. Алматы «Training-Кафе», его автор Анна Кудиярова получила денежную премию в размере 1,5 млн. тенге. 3 место получил проект из Павлодарской области «Материнских рук творение», автора Гаухар Омарову наградили денежной премией 1 млн. тенге.

Кроме того, по результатам онлайн голосования, наибольшее количество голосов (5042) набрал проект Жанны Жанжигитовой из Павлодарской области «Дом Несобранных Душ». Автору проекта вручили памятный подарок.

Напомним, выставка «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане» проводится с 2013 года.  За три года для участия в конкурсе на звание «Лучший социальный проект» подано 317 заявок, из них 64 социальных проекта признаны победителями. Из общего числа победителей, 10 социальных проектов реализуются за счет собственных средств, 25 финансируются при поддержке спонсоров и привлеченных средств, 28 реализуются в рамках государственного социального заказа.

Изменён 23 октября, 2015 - 18:26
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий