X
egov

Вы здесь

Информация о летальных исходах, вызванных аллергическими реакциями после приема медпрепаратов, не достоверна

Информация о летальных исходах, вызванных аллергическими реакциями после приема лекарственных средств, распространяемая в социальной сети Facebook с 23 сентября 2015 года, является недостоверной.

Министерство здравоохранения и социального развития РК на постоянной основе проводит мониторинг побочных действий лекарственных средств. По состоянию на 25 сентября 2015 года оперативных данных о лекарственных препаратах (амоксициллин, капесула, ибупрофен (суспензия), алклофенак, ангисепт, сумамед, ингалипт, инфлюцид, детский панадол и санасол), которые якобы вызвали аллергическую реакцию, что привело к смерти детей, не поступало.

Напомним, в феврале т.г. подобная недостоверная информация распространялась в межплатформенном приложении обмена сообщений между мобильными устройствами социальной сети WhatsApp. В связи с чем, Министерством здравоохранения и социального развития РК были направлены письма в Министерство внутренних дел РК, Генеральную прокуратуру РК и Комитет национальной безопасности РК с просьбой принять меры по пресечению распространения недостоверной информации. 

Изменён 25 сентября, 2015 - 11:30
Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий