check

Вы здесь

Информация о ходе реализации Плана мероприятий предвыборной платформы НДП «Нур Отан»

 

Информация о ходе реализации Плана мероприятий предвыборной платформы НДП «Нур Отан»

«Казахстан. Цели 2017. Национальный план действий»

(по компетенции Министерства труда и социальной защиты населения)

 

 

№ п/п

План мероприятий предвыборной платформы НДП «Нур Отан» «Казахстан. Цели 2017. Национальный план действий»

Краткое изложение о проведенной, проводимой и планируемой работе по данному направлению

1

2

3

1. ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА – КЛЮЧ К УСПЕШНОМУ БУДУЩЕМУ

В профессионально-техническом и высшем образовании

1.11. Обеспечить широкое привлечение бизнеса и работодателей к управлению системой и организациями профессионально-технического образования, содействовать их деятельности, разработке профессиональных стандартов, практической подготовке обучающихся, сертификации и трудоустройству выпускников

2.

Согласование профессиональных стандартов для различных отраслей экономической деятельности (реестры)

Министерством труда и социальной защиты населения РК (далее - Министерство) проделана следующая работа:

 - в Трудовом  кодексе  Республики  Казахстан Законом Республики закреплена  норма по  Национальной системе  квалификаций (далее - НСК).

Глава 10-1 Кодекса  предусматривает внедрение НСК, включающей такие элементы как: Национальная рамка квалификаций, отраслевые рамки квалификаций, профессиональные стандарты,  систему оценки профессиональной подготовленности  и  подтверждение соответствия  квалификации  специалистов.

Данной  главой  определены компетенции уполномоченного органа по труду и других государственных органов, объединений работодателей и республиканских объединений  работников  за  организацию разработки национальной  и отраслевых рамок квалификаций, профессиональных стандартов,   ведение  Реестра профессиональных стандартов  по установленной форме,  введение системы сертификации  квалификаций  работников.

- для  внедрения элементов НСК  Министерством    разработаны  и утверждены приказами: Структура и Правила  разработки, пересмотра, апробации и  применения   профессиональных стандартов, форма  Реестра  профессиональных  стандартов, Методические рекомендации по разработке профессиональных стандартов и отраслевой рамки квалификаций.

Разработан и принят совместный приказ  Министерств труда и социальной защиты населения  и  образования и науки  «Об утверждении Национальной  рамки  квалификаций». 

В настоящее  время,   Министерством согласованы утвержденные Министерством индустрии и новых технологий, Министерством  образования и науки РК  2 профессиональных стандарта для сферы туризма и гостеприимства, 5 - для сферы образования.

 В целях обеспечения согласованности  работы  государственных органов, объединений  работодателей  и  отраслевых  объединений  работников  в создании современной и  эффективной системы  компетенций  Министерством  создан  Координационный  совет по развитию национальной системы квалификаций. 

В феврале т.г. проведено 2 заседания экспертной группы Координационного совета  по вопросам  касающимся  планов разработки государственными органами профессиональных  стандартов,  методик разработки профессиональных стандартов.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан «Об утверждении распределения и Правил использования средств на разработку профессиональных стандартов на 2013 год» государственные органы совместно с ассоциациями работодателей и работников ведут разработку 176   профессиональных  стандартов. 

Приказы, информационные материалы размещаются на интернет-ресурсе Министерства (www.enbek.gov.kz в рубрике «Труд и оплата труда»).

3. ЭКОНОМИКА: НОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ РАЗВИТИЯ

Доступный труд и достойная зарплата

3.20. Повышение доходов населения

1.

Полномасштабная реализация Программы занятости 2020 с  целью повышения доходов населения путем содействия устойчивой и продуктивной занятости посредством вовлечения в нее самостоятельно занятого, безработного и малообеспеченного населения (с охватом до 1,5 млн. человек):

- обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения;

- содействие развитию предпринимательства на селе;

- повышение мобильности трудовых ресурсов;

- развитие сельских населенных пунктов

На исполнении: по состоянию на 1 июля т. г. подписаны социальные контракты с 49,5 тысячами желающих принять участие в Программе, в числе которых безработными являются – 34,1 тыс. человек (68,9%), самостоятельно занятыми – 12,4 тыс. человек (25,0%), малообеспеченными – 2,6 тыс. человек (5,3%) и 402 человека (0,8%) относятся к категории наемных работников.

В рамках первого направления Программы профессиональным обучением охвачено 40,5 тыс. человек.

В рамках второго направления на микрокредитование выделена сумма 23 939,4 млн. тенге

По третьему направлению Программы в настоящее время ведется строительство 341 индивидуальных и многоквартирных жилых домов. По состоянию на 1 июля т.г.  завершено строительство 801 дома. Участниками Программами и членами их семей заселено 777 домов.

В рамках четвертого направления в 2013 году с учетом уточнения республиканского бюджета предусмотрена реализация 1605 проектов, запланировано создание 22,3 тыс. рабочих мест.

Во исполнение поручения Главы Государства постановлением Правительства от 19 июня  2013 года № 636 утверждена Дорожная карта занятости 2020 (далее – ДКЗ - 2020), которая является логическим продолжением реализации дорожных карт 2009 и 2010 годов и Программы занятости 2020.

Вновь принятая Программа включает в себя механизмы антикризисного реагирования, повышения эффективности регулирования рынка труда, в том числе прогнозирования и мониторинга рынка труда, вовлечения малообеспеченного, безработного и самостоятельно занятого населения в активные меры содействия занятости.

Информация о ходе реализации Программы занятости 2020 ежеквартально размещается на интернет - ресурсе Министерства (www.enbek.gov.kz в рубрике «Занятость»).

3.21. Обеспечение бесплатными курсами повышения квалификации, профессиональной подготовки и переподготовки с выплатой стипендии и частичным субсидированием заработной платы

1.

Организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации участников Программы занятости 2020 из числа самостоятельного, безработного и малообеспеченного населения, а также частично занятых наемных работников

На исполнении: на первое направление «Обучение и содействие в трудоустройстве» в 2013 году выделено 18,2 млрд. тенге.

По состоянию на 1 июля 2013 года продолжали профессиональное обучение 40,5 тыс. человек из них завершили обучение 6,9 тыс. человек, их которых трудоустроено более 2,0 тыс. человек.

Информация о ходе реализации Программы занятости 2020 ежеквартально размещается на интернет - ресурсе Министерства (www.enbek.gov.kz в рубрике «Занятость»).

2.

Трудоустройство участников Программы занятости 2020 из числа безработных граждан, входящих в целевые группы населения, на социальные рабочие места и выпускников организаций образования на молодежную практику

На исполнении: по состоянию на 1 июля 2013 года   временной  занятостью   обеспечены 35,5 тыс. человек, в том числе  трудоустроены  на социальные  рабочие места (СРМ) 22,7 тыс. человек, на молодежную практику (МП) – 12,8 тыс. человек. После завершения договора на постоянную работу были трудоустроены 2 149 участников (СРМ – 1561 участник, МП – 588).

Информация о ходе реализации Программы занятости 2020 ежеквартально размещается на интернет - ресурсе Министерства (www.enbek.gov.kz в рубрике «Занятость»).

3.22. Обеспечение приемлемыми условиями при смене работы и местожительства путем субсидирования переезда в «точки экономического роста» с предоставлением им типового арендного жилья с правом выкупа

1.

Организация добровольного переезда участников Программы занятости 2020 из населенных пунктов с низким потенциалом социально-экономического развития в населенные пункты с высоким потенциалом социально-экономического развития и центры экономического роста с целью последующего трудоустройства на новом месте жительства всех трудоспособных членов семьи, с предоставлением субсидий на переезд и типового служебного жилья с правом выкупа:

- в пределах одного района

- в пределах одной области

- из одной области в другую

На исполнении: с начала реализации Программы занятости 2020 переселено 10,1 тыс. чел. или  2,8 тыс. семей. Трудоустроено 3,5 тыс. чел. (72,9%) из 4,8 тыс. чел.  трудоспособного возраста.

Информация о ходе реализации Программы занятости 2020 ежеквартально размещается на интернет - ресурсе Министерства (www.enbek.gov.kz в рубрике «Занятость»).

3.23. Содействовать развитию предпринимательства на селе путем оказания комплекса мер государственной поддержки, в том числе через предоставление микрокредитов и развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры

1.

Предоставление на возвратной основе микрокредитов участникам Программы занятости 2020 на открытие или расширение собственного дела сроком до 5 лет и максимальной суммой до 3 млн. тенге

На исполнении: в 2013 году на микрокредитование предусмотрено 23 939,4  млн. тенге. По состоянию на 1 июля 2013 года   микрокредиты получили 3,9 тыс. человек, из них 2,8 тыс. открыли собственное дело.

Из числа получателей микрокредитов 970 женщин и 48 инвалидов.

Информация о ходе реализации Программы занятости 2020 ежеквартально размещается на интернет - ресурсе Министерства (www.enbek.gov.kz в рубрике «Занятость»).

4. ГЛАВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА – РОСТ ДОХОДОВ

4.2. Уровень безработицы будет обеспечиваться в пределах 5,4%, а бедности - 6,1%

1.

Обеспечение эффективной реализации Программы занятости 2020 и программ развития регионов в части содействия занятости населения и создания новых рабочих мест.

На исполнении: Проводимые мероприятия в рамках Программы занятости 2020  наряду с другими мерами по обеспечению занятости населения оказывают положительное влияние на ситуацию на рынке труда в республике.

Уровень безработицы в стране снизился с 5,4 % в 1 квартале 2012 года до 5,3 % по итогам 1 квартала 2013 года. Численность занятых в рассматриваемом периоде увеличилась с 8 462,5 тыс. чел. до 8 546,2 тыс. чел. Доля самостоятельно занятых в составе занятого населения уменьшилась с 31,9 % до 30,8 %. Молодежная безработица (до 24-х лет) по итогам 1 квартала 2013 г. сложилась в 3,9 %.

Информация о ходе реализации Программы занятости 2020 ежеквартально размещается на интернет - ресурсе Министерства (www.enbek.gov.kz в рубрике «Занятость»).

2.

Прогнозирование потребности отраслей экономики в трудовых ресурсах и обеспечение сбалансированности спроса и предложения на рынке труда.

На исполнении: Методика доработана и утверждена приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 1 июля 2013 года № 299-ө-м.

Потребность в кадрах в разрезе отраслей и регионов по специальностям (микроуровень) будет осуществляться на основе опроса предприятий и организаций  местными исполнительными органами.

На основе уточненных оценок потребности в квалифицированных кадрах с учетом матриц распределения занятых по профессионально-структурным группам и направлениям подготовки (видам образования) будет сформирована оценка необходимой численности подготовки специалистов по видам образования и направлениям подготовки.

Результаты работы, проводимой в рамках Методики, будут предоставляться в Министерство образования и науки и использоваться при формировании государственного образовательного заказа.

Согласно поручению Главы государства, данных в статье «Социальная модернизация Казахстана: двадцать шагов к обществу всеобщего труда», начиная с 2014 года, планируется обеспечить разработку пятилетних прогнозов развития рынка труда в виде балансов трудовых ресурсов.

3.

Снижение доли населения с доходами ниже величины прожиточного минимума

На исполнении: доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в 1 квартале 2013 года составила 3,1 % или уменьшилась в сравнении с аналогичным периодом 2012 года на 0,8 процентных пункта.

5. ЧЕЛОВЕК. НОВАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

Забота – нуждающимся

5.2. Обеспечить достойной работой всех желающих и имеющих возможность трудиться

Социальная поддержка малообеспеченного населения

1

Повышение порогового уровня оказания адресной социальной помощи до 60% от величины прожиточного минимума

На исполнении: в 3 квартале 2013 года черта бедности для оказания адресной социальной помощи составляет 40% от величины прожиточного минимума или 7062 тенге.

По состоянию на 1 июля 2013 года адресная помощь назначена 51,2 тыс. чел. на сумму 728,6 млн. тенге.

2.

Снижение удельного веса трудоспособного населения в составе получателей адресной социальной помощи до 30%

На исполнении: По итогам 6 месяцев 2013 года удельный вес трудоспособного населения в составе получателей адресной социальной помощи сложился на уровне 31,8% при плане на 2013 год – 32,0%.            По сравнению с аналогичным периодом 2012 года наблюдается положительная тенденция (снижение на 2,1%).

Достойная жизнь пенсионерам

5.4. Совершенствовать пенсионную систему Казахстана и выработать единую концепцию пенсионного обеспечения

1.

Обеспечение совершенствования пенсионной системы

На исполнении: 21 июня 2013 года приняты Законы РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения», предусматривающие создание ЕНПФ на базе АО «ГНПФ», введение обязательных профессиональных пенсионных взносов, поэтапное повышение пенсионного возраста женщин с 2018 года.

В настоящее время ведется работа по разработке нормативно-правовых актов в соответствии с Перечнем нормативных правовых и иных актов Республики Казахстан, принятие которых необходимо в целях реализации вышеперечисленных законов Республики Казахстан, утвержденного распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан от 18 июля 2013 года №111-р.

Кроме того, с учетом поручений Главы государства Н.А. Назарбаева, данных в обращении от 7 июня 2013 года будут проработаны вопросы:

  • обеспечения за счет государства дополнительной выплаты обязательных пенсионных взносов для работающих женщин в период нахождения в отпусках по рождению и уходу за детьми;
  • введения дополнительных пяти процентов обязательных отчислений от работодателей (дополнительно к существующим десяти процентам обязательных пенсионных отчислений граждан);
  • поэтапного увеличения ставок обязательных профессиональных пенсионных взносов дополнительно на пять процентов;
  • совершенствования механизмов эффективного инвестирования пенсионных активов в проекты наиболее перспективных отраслей экономики.

В настоящее время вышеуказанные поручения рассматриваются Комиссией по совершенствованию пенсионной системы, созданной при Правительстве РК.

Данные инициативы Главы государства лягут в основу комплексных мер по дальнейшему развитию пенсионного обеспечения до 2030 года и позволят повысить солидарную ответственность государства, работодателей и самих работников за пенсионное обеспечение граждан Республики Казахстан.

Успех молодежи – успех страны

5.5. Предоставить возможность для самореализации молодежи

1.

Содействие в трудоустройстве выпускников организаций среднего, техническо-профессионального и высшего образования из числа безработных граждан на рабочие места, созданные для прохождения молодежной практики в рамках Программы занятости 2020 и программ развития регионов

На исполнении: с начала т.г. в рамках Программы занятости 2020 и программ развития территорий на прохождение молодежной практики направлено 15,2 тыс. безработных из числа выпускников организаций профессионального образования (12,8 и 2,4 соответственно).

Министерством Труда и социальной защиты населения РК ведется работа ввода в эксплуатацию информационного портала «Молодежная биржа труда», (далее – портал), реализованный на двух языках (казахский, русский) на основе новейших веб-технологий.

Новый портал будет состыкован с порталом «Работа» (www.enbek.kz) и предусматривает 3 главные рубрики с 12 разделами. Основной задачей является концентрация информации, связанной с регулированием молодежного рынка труда Республики, поиском работы и работников, предоставление информации о вакансиях.

Информация о ходе реализации Программы занятости 2020 ежеквартально размещается на интернет - ресурсе Министерства (www.enbek.gov.kz в рубрике «Занятость»).

2.

Проведение информационно-пропагандисткой работы реализации «Молодежной практики», в том числе среди выпусников ВУЗов и ССУЗов страны

На исполнении: Информирование молодежи о ситуации на рынке труда,  сведения об имеющихся вакансиях,  мероприятиях, проводимых органами занятости по оказанию содействия безработной молодежи в трудоустройстве, на постоянной основе осуществляются через  электронные и печатные средства массовой информации.

Также практикуются выезды специалистов органов занятости в районы, сельские округа, где  организуются встречи с молодежью, проводится разъяснительная работа в части обеспечения ее занятости.

Среди печатных СМИ, освещающих данное направление можно выделить газеты «Казахстанская правда», «Егемен Қазақстан», «Страна и мир», «Литер», «Айқын», «Экспресс-К», «Известия Казахстан», «Алаш айнасы», «Заң газеті», информационные агентства «Казинформ», «Bnews» и др.

      Министерством Труда и социальной защиты населения РК ведется работа ввода в эксплуатацию информационного портала «Молодежная биржа труда», (далее – портал), реализованный на двух языках (казахский, русский) на основе новейших веб-технологий.

Новый портал будет состыкован с порталом «Работа» (www.enbek.kz) и предусматривает 3 главные рубрики с 12 разделами. Основной задачей является концентрация информации, связанной с регулированием молодежного рынка труда Республики, поиском работы и работников, предоставление информации о вакансиях.

 

 

 

 

         

 

 

 

ВложениеРазмер
Иконка документа Microsoft Office русс..doc93.5 КБ
Изменён 1 августа, 2013 - 21:43
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий