check

Вы здесь

Участники программы «Занятость-2020», прерывающие обучение, в некоторых случаях не будут возмещать затраты

в Нур Отане

АСТАНА. 2 марта. Участники программы «Занятость-2020», прерывающие обучение в связи с самостоятельным трудоустройством, теперь не будут возвращать средства, затраченные на их подготовку.

Об этом сегодня на заседании Комиссии по контролю за использованием госсредств при Народно-демократической партии «Нур Отан» сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

По его словам, в настоящее время, если человек, обучающийся по программе, трудоустраивается самостоятельно - это оценивается как нарушение социального контракта. «Формально он нарушил социальный контракт, и мы должны расторгнуть его, затем потребовать возврата тех сумм, которые он получил. Но человек трудоустроился - это главная цель программы, даже если он трудоустроился не туда, куда мы планировали его направить», - пояснил Б.Нурымбетов.

По его словам, таким образом происходит и в некоторых форс-мажорных обстоятельствах: при смерти участника программы или его призыве в армию.

«Поэтому мы вносим изменения: если обучение участника завершается из-за вышеперечисленных причин, то не следует требовать от него возмещения в бюджет затраченных денег», - заключил вице-министр.

 

Изменён 2 марта, 2012 - 19:32
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий