check

Вы здесь

будет ли дополнительная выплата к пенсии вдове умершего от онкозаболевания, т.к. он проживал до пенсионного возраста в г. Семипалатинске. Слышала , что в Семипалатинске такие выплаты производят, а в Алматы?

будет ли доп выплата к пенсии вдове умершего от онкозаболевания, если он проживал в г. Семипалатинске с 1970 по 2006 г. включительно. Входит ли это в перечень заболеваний , связанных с воздействием ионизирующих излучений, утвержденного 13.01.2004г за №34. Слышала, что в Семипалатинске производят такие выплаты. Куда обратиться и какие документы необходимы в г. Алматы?

Ответ: 

Законом РКот 5 апреля 1999 года № 365-1 «О специальном государственном пособии в Республике Казахстан» семьям умерших вследствие лучевой болезни или умерших инвалидов, а также граждан, смерть которых в установленном порядкесвязана с воздействием катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф и аварий на объектах гражданского или военного назначения иядерных испытаний,взамен льгот предусмотрена выплата специального государственного пособия (далееспецгоспособие).

 Основанием для назначения спецгоспособияуказанной категории граждан является свидетельство о смерти умершего вследствие лучевой болезни или умершего инвалида, а также гражданина, смерть которых в установленном порядке связана с воздействием ядерных испытаний, документы, подтверждающие, чтосмерть наступила вследствие радиационного воздействия, родственные связи с умершим(основание: Правилам назначения и выплаты спецгоспособия, утвержденным  постановлением  Правительства РК от 31 января 2001 года № 161).

Более подробное разъяснение со всеми имеющимися документами на руках, Вывыплат можете получить в Департаменте по контролю и социальной защите или в ГЦВП по месту жительства.

исп: Ж. Даулетханова

Номер вопроса: 245776
Изменён 23 августа, 2011 - 20:05
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий